受伤的小鸟作文400字
台风过后的一天,我和妈妈出去散步。忽然,我们听见了叽叽喳喳的鸟叫声。我们走过去一看,原来是一只小鸟在叫。我觉得很奇怪,这只小鸟看见我们走过去怎么不飞走呀?它只是用一种惊恐的眼神看着我们。后来,我又发现,这只小鸟一只在扑着翅膀,可就是飞不起来,只能在原地跳来跳去。我蹲下去,捧起小鸟,发现小鸟的翅膀上有些血迹,原来是受了伤。我对妈妈说:“我们把这只小鸟带回家,等它把伤养好了再放回大自然吧?”妈妈同意了我的要求。
我捧着小鸟回到家里。把小鸟的翅膀拉开,用棉签蘸着清水擦去小鸟翅膀上的血迹,给小鸟清洗伤口,再给它涂上药水。小鸟痛苦地挣扎着,还用嘴啄我的手。我想小鸟肯定是误会我了,我忍着疼痛,把小鸟放进鸟笼里,让它养伤,还每天给它喂水,喂米。
就这样,一天,二天,一周,一周半。我发现小鸟的伤口愈合了,它能在鸟笼里灵活的飞来飞去。
我提着鸟笼来到府山上,打开鸟笼,把小鸟放回了大自然。小鸟依依不舍的离开了我。