成长作文400字
时间从指间不经意的流过往西的道路上留下了一串成长的足迹,岁月流逝,那条弯弯区区的小路上有婴儿啼哭的记忆,有不小心摔倒的委屈,那条被泥土尘封的路上有的地方被灰尘遮盖,模糊难辨,有的地方依然保留着旅人的标记。明朗清晰。这种感觉仿佛用灰土裹着的钻石如果不用心品尝便永远不知道它的价值,那就是我成长的故事。
小时候我很依赖我父母简直寸步不离父母一离开我我就感觉我活不下去了,但我心知肚明,等我长大了一定会离开父母的,如果我不从小养成学会独立的习惯,长大就更离不开父母了,所以我要学会成长学会独立。
七岁那年,有一天我家就剩我一人,我心里非常害怕,但我一直告诉自己不要怕,所以今天我要一个人生活,我一早起来就下楼去溜达,很不幸的遇到了大黑狗,我刚想喊妈妈,却发现我是一个人出来的,我记得妈妈跟我说过,遇到狗千万不要动。于是我站在了颜的移动也不断,大气也不敢出大狗绕在我脚边转了几圈后就走了,那时真是惊心动魄啊。
平时都是妈妈买菜,我并不会买何况我又没钱,当邻居看到我后给我地儿了几个西红柿,他说。小丫头,这几个熊市就送你了,你家平时也对,我家挺好的。我心想有几个西红柿也好,回家泡泡面吃。
晚上爸妈回来了,给我带回了一张小床,看来我要自己睡觉喽,在成长的道路上我不再无知幼稚了,而是一个充满知识充满智慧的小孩。