我的妈妈是一个性格开朗,心直口快的人她有一双大眼睛,高高的个子,身材有些胖说起话来快言快语,声音还很大.
妈妈是个热心肠的人她特别喜欢助人为乐不管是邻居还是妈妈的朋友,遇到什么难事都愿意找她她都会尽心尽力的帮人家举个例子:院子里有一家卖菜的,在不知情的情况下房子被法院封了,没有地方卖菜了,这家人几乎找遍了院里能帮他们的人,但谁都没帮他们,院里有人出主意让他们找妈妈,但平时他们跟妈妈是不讲话的,在这种情况下他们找到了妈妈,妈妈还特意抽出了半天的时间帮他们找人,使他们最终安定下来,这家人很感动,现在见了妈妈老远就打招呼.
当然妈妈也有缺点,妈妈脾气很暴躁,发起火我很害怕,特别是看到我学习不好时,妈妈就很生气,有时还动手打我,所以我有点恨妈妈不管怎么样,今后我要好好学习,少惹妈妈生气.