成长的足迹作文800字
金黄的沙滩上,留有我一片片脚印,从哇哇落地的起点开始,一步一个脚印地向未来走去。每五个脚趾缝中都夹满了成长时的喜怒哀乐。
成长的足迹是绚丽的花朵,娇柔而鲜艳;成长的足迹是灿烂的春光,明媚而又温暖;成长的足迹是欢快的乐园,快乐而富有童真。
其中有一片脚印我最为喜爱。回忆起来,好像是关于小时候我捉弄人的事。
小时候最喜爱放长假,这样就可以大门不出,二门不迈地窝在家里看电视了。天气总是那么好,窗户外边不时地听见小孩儿在一起捉迷藏、嬉戏的笑声,是多么纯真。听到这爽朗的笑声,我也为之动心,虽然我喜欢看电视,可现在既没有好看的节目,也没有姐姐在我身旁一起观看,也不乏无味。“哎,要是我也能和他们一起玩耍就好了,可我又跟他们不熟,肯定会被拒绝的。”我在心中暗自叹气。
我不愿意让长假在无聊中度过,想起《小鬼当家》中那小孩儿机灵的恶作剧,给了我启发,一个自以为完美的“阴谋”在心中油然而生。
随风飘扬的树叶飘落在了我家窗前,家住一楼的我蹑手蹑脚的溜到窗户跟前,忽然,一阵灰尘扑面而来,不出我所料,他们果然到院坝里来了。
按我原来的计划,我把窗户拉成纱窗,正在他们追着,笑着,玩得正开心时候,我一下子跳了起来,“汪汪汪!汪汪汪!”不管三七二十一,冲着窗户,放声学着狗的叫声大吼一通。小孩儿一听有那么凶狠的“狗”,连忙停止了笑声,都开始寻找“狗”。他们有的勾着头在地上搜索,有的跳起来张望,有的站在高处四处眺望。看着他们那滑稽的样子,躲在角落里的我不禁“扑哧”一下笑出声来。待他们找累后,失落时,我又像上次一样乱叫一通,可这次没有那么幸运了,警觉的他们循声找到了我家窗户前,“刚才那个声音,好象是从这里发出来的!”一听这声音,我马上蹲下。“我也听到了。”他们在那里议论纷纷。个别的竟想跳起来看个究竟。而我呢。死死的贴着墙壁,生怕他们看见我,也为自己恶作剧的成功“奸笑”不已。最可气的是,我想笑,却又不能笑出声来。憋笑,把我的脸涨得通红,不过,也从中获得了快乐和一丝丝“成就感”。
现在回忆起来,只觉得那时候的自己真的是太“聪明”了。但是再也不能回到过去,重温那些让人捧腹大笑的时刻,现在只能把这片脚印深深地印在自己的脑海里。
人生中的酸甜苦辣,都值得我们珍藏。都值得我们去细细品味。成长的足迹,是如此之美。