这件事我做对了作文
一个阳光明媚的下午,天气暖洋洋的,我们正像往常一样在教室里安静地看着语文书。突然,韩绪把中午吃的饭全部吐了出来。坐在他后面的张艾琪最先发现,她马上告诉了老师:“钱老师,韩绪吐了!”全班加老师的目光立马从书本上“唰”地一下全部转移到了韩绪身上。天呐,他的书本湿了!更糟糕的是坐在他前面的冯吉宇因为热而把衣服脱掉挂在了椅子上。这下可好了,韩绪这一吐,把她的衣服都吐湿了,她急的都快哭了,不停地用纸擦衣服。全班都用手捂着鼻子。虽然我恨不得带上防毒面具了,但是我依然拿起拖把挺身而出。因为,同学之间就应该互相帮助!
我把外套的拉链拉到顶,鼓起勇气来得韩绪的桌子前。噢,太恶心了,我也快要吐了!我侧着脸拖起地来。韩绪也拿着抹布擦自己的桌子。而周围的同学则把自己的课桌桌子搬开,希望离那些恶心的东西越远越好。我想对那些同学说:我们大家都是好同学、好朋友,我们班级就是一个大家庭,家人之间要互相关爱,互帮互助,不能嫌弃对方哦。
呼,忙活了15分钟,终于打扫干净了。钱老师表扬我助人为乐,关爱同学,做的很好。
这件事我做对了!