这件事我做对了作文
在生活中,我经历过许许多多的事。其中,有一件事我做对了。
记得那一天,我走在回家的路上,突然,有一位五十岁左右的老人,朝我走来,对我说:“小姑娘,你能不能借我点儿钱坐公交车去宝山区找我的女儿,我本来要跟同济大学的学生借钱的,结果他们没来上课,我身上最后的380元钱被小偷偷走了,你就借我些钱吧,谢谢你了。”说着说着,眼眶里便滚动着泪水。我听后,感动极了,心想:我给他几元钱吧,他好可怜。
这时,我想起了妈妈的话,如果在路上遇到陌生人,他(她)跟你借钱,千万别给他(她),这些人都是骗子。我又想:不能给他,不能给他,他是骗子。我的心里好像有两个天使再做斗争。后来,我翻了翻钱包,只有十元钱了,于是,我对他说:“我没钱了,你去向别人借吧。”我说完后就走了。
几天后,我在新闻上看到,有一个骗子被警察抓了,我凑上前仔细一看,原来就是上次向我借钱的老人,心想:幸好没给他钱,如果给他了,就让他得逞了。
这件事我做对了,我没让小偷得逞,幸好有警察让他绳之于法。