这件事我做对了作文
今天我起的格外早,估计公鸡也没我起得早,本想为家人做一份惊喜早餐,没想到却换来了爸妈的一顿“臭骂”。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,想做鸡蛋饼,但由于厨艺不佳,倒油的时候手滑了一下,把油倒多了。遭了,吃的时候会油腻腻的,不舒服,怎么补救呢,应该会没事儿吧。在我犹豫不决的时间里,油溅了我一脸,痛得我嗷嗷直叫,又赶忙憋了回去,生怕把爸妈吵醒。这年头,做个饭也要提心吊胆。
随手拿起几个鸡蛋打到碗里,顺手把碗里的鸡蛋搅拌均匀,最后把鸡蛋倒在锅里,随即听到“唰”的一声,鸡蛋在锅里“开了花”。
让人担心的事情发生了,炸油声叫醒了我爸妈,他们看到我正在煎鸡蛋,一把走上前去,把我拎出厨房,自己在屋里煎我的“半成品”。鸡蛋饼做好了,他们也不忘数落我一通,又唱起了在我家消失已久的“双簧”,我就好比唐僧紧箍咒下的孙悟空,说得我无地自容,好像自己做了天大的错事一般,做个好人真难,我给他们做早餐,还被他们一顿批,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这件小事也让我明白了生活中的一些事情,看似简单,要想做好,也还是要付出努力的。
虽然被爸妈数落了一番,但我觉得这件事儿我做对了。