这件事我做对了作文
一天下午,老师去开会了,并叫班长梁晞监考。那天,我正好有点事,刚拿到考卷,我就迫不及待地“刷刷刷”写了起来。
大概过了15分钟,我被一题卡住了。是26课开国大典的其中一段,可老师没叫我们背,这可怎么办呀?我急得抓耳挠腮起来。猛地抬头一看——呀!教室里乱作一团,有讲话的,有追赶打闹的,也有认真写的。梁晞只得把那些捣乱的人的名字一股脑地记下来。“这个时候,如果作弊翻一下书,一定没人发现吧。”我的脑子里突然蹦出这样一个想法,连我自己都吓了一跳。“怎么能作弊呢?”脑袋里的“小仙女”提醒我。“管他呢!天知,地知,你知,我知。只要没人发现不就行了?”脑袋里的小恶魔不屑地嚷嚷着。我听着他们的话,迟疑了一下。仍忐忑不安地打开书包翻出语文书,把答案写了下去。
10分钟后,整张考卷都被我写完了。但我还是有些心神不宁,小“仙女”的话依旧环绕在我的耳畔:“怎么能作弊呢?怎么能作弊呢……”我思忖片刻,毫不犹豫地打开铅笔盒,把那几个令人厌恶的词语划去。
我笑了,这件事我做对了,虽然那次小测我只得了“良”,可如果我作弊了,或许能得个“优-”,但我的良心就会备受煎熬。毕竟那不是我真正的水平。