在我们生活中发生过许多好人好事:扶老奶奶过马路;看见阿姨提着沉甸甸的东西,于是帮她提。接下来就让我讲讲我身边发生的事情吧!
有一天我上学去了。去了学校上课铃就响了,我们的数学老师拿着一沓卷子走进了教室,我一看要考试,老师发下卷子,我便开始飞快地做起卷子。当我做到半截的时候,我后面的侬侬悄悄用钢笔捅我的后背,我没有搭理她。可是后来她又连捅我好几下,我有些不耐烦了,我扭回头小声问她:“怎么了?”她回答我:“这道题怎么写?”我小声回答说:“恐怕我不能告诉你了,如果我告诉你答案反而害了你。”“你真不够朋友,哼!”她生气地说道。我便不理他继续写起了试卷。我心里一直想:要是她跟我绝交怎么办?要是她不理我怎么办?我现在多么盼望赶紧下课和侬侬解释清楚,我如同度日如年盼望着下课。终于下课了,我便到她的座位上和她解释,可是她根本不听,坚持要和我绝交,我没有办法只好回到了自己的位置上。到了第二天她主动对我说:“我知道错了,我们和好吧。”我爽快的答应了,我们又一次成为了好朋友。
生活中有许许多多这样的事情,我觉得这次我做的很好。