文具盒里的争吵作文300字
我是一支铅笔,我最大的本领是写错字了可以擦掉。
今天小主人要去参加画画比赛了,我和尺子、橡皮都很想去,于是你一言我一语地吵了起来。
“我去!”“我去!”尺子用生气的语气对我们说:“我的用处比你们的都大,这次肯定我去,除了我,你们谁也去不了。”橡皮也用瞧不起我们的语气说:“你们谁也别想去,去参加比赛的位置肯定是我的。”我也不落后,愤怒地说:“参加比赛一定是我去,你们谁也别想抢!”尺子又发话了:“你们这么小,怎么能去参加比赛呢?要知道这场比赛对小主人来说非常重要呀!”我发怒了:“为什么我们不能去,你就可以去?”尺子摇了摇头说:“反正你们去不了。”橡皮实在忍不住了,说道:“反正我就要去,你们管不着。”它说着还吐了吐舌头。
我调皮的对着尺子和橡皮做鬼脸。这时我看到了想骂我们却又骂不了的尺子。
我们的争吵声吵到了文具盒爷爷。爷爷说:“孩子们不要吵了,团结力量大啊!”我们听了文具盒爷爷的话,都不好意思地低下了头。
最后小主人带着我们一起去参加了比赛,获得了一等奖。
真是遇事不能吵,团结才重要。