文具盒里的争吵_400字作文_字数作文
文具盒里面住着一个大家庭,它们分别是橡皮、尺子、钢笔、铅笔、修正液。它们相处得非常和睦。
可是,有一天中午,文具们却在争吵谁是最重要的。铅笔首先摆动一下她美丽的外衣,说:“我最重要。如果没有我,小主人就写不出字了。”“你虽然可以帮小主人写字,”橡皮有点生气地说,“但是,如果没有我,小主人怎么修正写出来的错误的字呢?”“你们都不如我!如果没有我,小主人怎么练书法呀!”钢笔得意忘形地说道。一旁的修正液和尺子你看看我,我看看你,谁也不说话,只是看着它们一直在争吵。就这样吵来吵去,谁也不让谁。最后,它们都气愤愤地躺在各自的角落里睡大觉去了。
有一天早上,文具盒的小主人要考试了。他打开文具盒,发现有很多文具都不见了。他非常着急,四处找呀找呀,在一个角落里只找到了钢笔。最后,老师要收卷了,他才做了四五道题。没办法,考试时间到了,他只能把试卷交上去。
第二天,试卷发下来了,小主人考得很不好,就伤心地哭了起来。文具们看到了,赶忙回到文具盒里,又开始互相帮助起小主人来了。
这个故事告诉我们一个道理:每个人都有自己的长处,只有用自己的长处,去帮助别人的短处,大家在一起才能生活得开心,幸福。