心中的太阳作文900字
大地需要阳光才能驱逐黑暗;向日葵需要阳光才能绽放笑脸;生命需要阳光才能带来人生的希望。真正的阳光就在自己心中,无论多大的暴风雨都赶不走。给自己一缕有阳光让阳光带来希望,照亮梦想,温暖人生。
带来希望
活在没有希望的日子里,就像生活在黑夜里,内心无助、恐惧、迷茫。人活在世间没有目标,没有希望就等于行尸走肉,毫无意义。在人生的黑夜里,需要给自己一缕阳光,给我们希望。现实许无数次使我们的希望破灭,但只要你的心中有阳光,只要你抱着希望消沉的意志就会在你的心中复活。上帝也许对子己不给你公平,总是让自己经受磨难,让自己走投无路,让自己感叹人生的悲哀。就像贝多芬,就像海伦凯勒,就像霍金,他们的人生都不乏希望,在人生的黎明之前都从未放弃希望。无论黑夜多么恐怖。正是他们给了自己一缕阳光,拯救了自己的人生。
照亮梦想
在追寻梦想的征途中,总是道路曲折,荆棘密布,让我们失去方向。在这个时候,需要个自己一缕阳光,照亮梦想,指引方向。现在的我们需要勤奋地学习,每天起早贪黑。面对作业,面对考试,面对失败,觉得压力如山,压得我们喘不过气来。不明白青春年少的自己,要被淹没在题海里,压倒在考试之中。正在这彷徨的时候,给自己一缕阳光,照亮梦想,让我们看到梦想在我们的面前闪光。我们现在的辛苦,为的就是那远方闪烁的梦想啊。我们越努力离梦想就越近,我们越勤奋梦想就能更早一天实现。给自己一缕阳光,照亮梦想,努力奋斗,不浪费自己,不让青春留下遗憾。
温暖人生
人生的际遇总是曲曲折折,如果总抱怨生活的不如意,自己也只会失去光芒。“人生”二字不过七个笔画,但要走过人生却不只这么简单。在人生的的道路中,我们要相信自己,满怀自信。给自己一缕阳光,温暖自己,也温暖别人。在走过漫漫人生路后,到了垂暮之年,回忆自己的一生,仍能感受那些温暖。只要人生中奋斗过,努力过,就没有白活。只要心中有爱,有阳光,这个世界将会变得更美好。
这一丝一缕的阳光,虽然看似微弱,却给我们带来了希望,照亮了梦想,温暖了人生。所以,给自己一缕阳光,即使是黑暗,也有变光明的一天,温暖的一天。给自己多一点希望,多一点自信,多一点努力,阳光将会充满人生,折射出五彩斑斓的光茫。