跳蚤书市作文450字
“读书好”、“好读书”、“让读书像呼吸一样自然”。
今天学校里举办跳蚤书市活动,下午第一节课下课,我就兴致勃勃地跑到操场上,操场上已经人山人海、水泄不通,非常拥挤了。
我先来到二(1)班卖书的地方,看见有许许多多的书放在桌子上,五花八门,有猜谜的书,有教写作文的书,还有漫画类的书,直看得我眼花缭乱。
忽然,我看见一本崭新崭新而且包装精美的《轻松作文》,里面内容丰富多彩、引人入胜,这时候,我想起林老师说过,买书要精挑细选,我又有点犹豫起来了,再一想到前面的同学因为比较价格,拿不定主意的时候,中意的书被人家买走后一幅失望的神情,我便毫不犹豫地拿起这本书问:这本书可不可以再便宜点?在收钱的妈妈亲切地回答:”可以啊!”我心里高兴极了:哈,我学会了讨价还价了。于是我连忙把钱付给妈妈,买到了这本书,我的心像喝了蜜一样甜!
后来,我又从二(五)班那里看到一本生动有趣的《可怕的咕咚》,我问卖书的阿姨,这本书要几元钱,阿姨回答我说:“一元钱。”于是,我又用一元钱买了这本物廉价美的书。
在跳蚤书市里淘到我喜欢的两本书,已经让我心满意足了。
最后,我小心翼翼地捧着我钟爱的书,心里美滋滋的。我忘不了这一天,我忘不了今天的跳蚤书市活动!