一大早,我就拿着精心挑选的书和妈妈、表弟出发了,刚走进校门,就看见了很多人,随着人流来到操场,放眼望去,哇!一片书的海洋。我们二(1)班在入口处,王老师和几位同学已经摆好了书,笑眯眯的等着顾客来买,我见我们班同学的书又新又多,我的书超级少,就两本,于是就有一点不想卖了。妈妈看出了我的心思,“你可以转一转,买点书,”然后,给我一些零钱。书市热闹极了,各种各样的书琳琅满目,卖书的人形态各异,有的大哥哥大姐姐手里拿着书,热心洋溢的为大家讲解这本书的动人之处,有的忙着在讨价还价,有的则静静地坐等买书的人上门,大有酒香不怕巷子深的风度,买书的人呢,有的在认真地找寻着,有的淘到自己中意的书,脸上喜滋滋的,家长、同学互相交流着。我转了几圈,买了我喜欢的书。后来,王晨又来了,我和王晨又、李威翰一起卖书,虽然我一本书也没卖出去,但是我买了很多书,我很开心。
书市结束了,我对妈妈说:“田雨晴的书卖得真快,他都挣了一打子钱,我估计都有五十多元,我真羡慕,”妈妈笑着说:“那等明年了你好好准备,好好经营,也多挣些钱!“通过这次书市,我明白了很多,买书可以搞一搞价钱,卖书也要灵活掌握,可以适当的放低价钱,这样就能卖出去,期待着明年书市的到来。