跳蚤书市作文450字
今天中午烈日炎炎,但在操场上却是十分的热闹,因为一年一度的跳蚤书市开幕了。只听见一些人在卖力地叫着“卖书啦,卖书啦……”;另一些人卖书别出心裁,在卖书时送些小赠品,真让人心动;还有一些人想出了买书附带抽奖活动……真是“八仙过海,各显神通”。
我和几个同学也都是忙得满头大汗的,但为了把书卖出去再辛苦也是值得的。我带了四本书去学校卖。我们在卖书点把书放下,然后我也四周瞧了瞧,刚好发现了我一直想阅读的一本书,我想向他买,可是这位同学居然将那本书送给了我,意外的惊喜,我好开心啊!
正在我高兴之际,有一位同学来买我的书了。那时心怦怦地跳着,有些紧张,我小心地问道:“六元怎么样?”没想到他居然爽快地成交了。这是我第一次把书卖出去,这下我信心大增,卖书也越来越顺利,没多久我把剩余的三本书都卖了出去,一共卖了二十元钱。钱虽然不多,却是劳动的收获,我心里别提有多开心了。在这次卖书活动中,让我觉得最好笑的一件事就是,我的同学他将原价一百元的书,卖给了一位老师才十元钱。后来他想想反悔了,他又去找到那位老师想退回来,可是他没有达成愿望,我们见了都开怀大笑了。语文老师送给了他一句话:开弓没有回头箭!太家听了也都觉得挺有道理。
虽然中午的时间很短暂,但我们收获了许多,欢笑和汗水都在我们的脸上呈现着。