星期二,老师告诉我们星期四的中午在操场上举行跳蚤市场。我想:真棒!
盼星星盼月亮终于盼到了星期四的中午。我和吴昱、虞玲颖、李玲艳、黄彬在一组。我们在操场上摆起了小摊,便坐在那干等着。刚开始的生意很清淡,几乎没有什么人来,就算有人来,也只是看看就走了。我想:怎么会没人来买呢?我就走出去瞧瞧,才明白,原来做生意要靠口呀。我把这些想法告诉了同伴们。于是,我们立刻分配好任务。吴昱便用清脆甜美的声音喊道:“快来买书呀!买书送书签!快来买呀!”嘿,这方法可真好使,不久,生意渐渐红火起来。每来一个人,吴昱都不厌其烦地说:“谢谢你买我们的书,这是你的书签,请拿好。”而那些“顾客”也总是心满意足地笑着说“谢谢”。
活动快结束时,我们都拿着自己赚来的钱去买书。我看中了胡林康的《安徒生童话》,他硬要10元。“3元不给就走人。”我讨价还价。“哎,张玉玺,我们可以再商量商量嘛。”“嗯……好吧。”最终,3元钱成交了。
这个中午,我真开心,不仅体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,而且,我还学会了讨价还价呢。最重要的是,我用自己赚的钱买到了想要的书。