踮起脚尖作文600字
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,到给我光明,而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的,如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如山一般的厚重了。
我理解这些道理,也是长大后了,几年前,我没有如现在一般细致地关注他们,在经过那件事后,我体会到父母的呕心沥血。几年前,有一次夜里,做完功课已经很晚了,我本应该很快入睡,可我却在床上辗转反侧,父母还没回来,我不免有点担心,但也有点生气,我对父母唯一的不满就是,他们每天总是那么早地就起床离去,又是那么晚地回来,我多么希望有一次机会,能让我们一起出去游玩一番,围坐在家里谈心,可是,连这一点小小的要求,上天也没有满足过我一次。
不行,我一定要等他们回来,我知道,他们是为了我,为了这个家,可是我不愿他们如此劳累。
门外的楼梯隐约传来一丝丝响动,那么轻,那么微弱,缓慢,那声音慢慢地靠近,到了门口,颓然停下。
过了好一会儿,才慢慢听到一丝轻微的金属碰撞声,一个物体慢慢地插入锁孔,又是一声轻轻的转门声,门,开了,“轻点孩子睡着了”这是母亲的声音。
我能感受到母亲正点着脚尖向我走来,没有声音,我却能感受到,那个轻轻的脚步,正一步步温暖我的心。
“又没有盖好被子!”
我有脖子疼的怪毛病,睡觉时不盖严实会落枕,原来母亲也注意到了,母亲慢慢地给我盖好,又慢慢离去……
自始自终,家中的灯没有亮一下,也没有发出多大的声音,只有父母那踮起的脚尖,一步步踩在我的心头。
拉过被子蒙住头,我强忍着哭声,泪水却一行行地滑落,我不知自己哭了多久,只知道枕巾泪了一大半。
朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身影,傅聪有着傅雷殷切的家书,为我,我有什么?我有父母踮起的脚尖。
父母是平凡的,父母对于子女的爱却是伟大的,是无与伦比的,是一个人一生最大的财富!