踮起脚尖作文600字
我不想在踮起脚尖时,看到的是你银白的发丝。
正值我在田间玩闹的时候,你在远处的田野上呼唤我的名字。风在这开阔的地带上将那头的呼唤传递到这头,我闻声而至,踮起脚尖,看见的是你一脸幸福的模样。
后来你得到了一份新的工作,我每天满怀期待地在家里盼望你的归来。当楼房的大门在夜里轻叩,我趴在窗头,踮起脚尖往下探去,看见的是你工作做出好成绩时满意的表情。自信,有活力的表情。然后我打开房门,将你手中的物品接过,你走进房间看了会电视便熟睡,可电视都没有关。我知道那是累的。
当你的事业蒸蒸日上,你有了自己的办公室和一张松软舒适的办公椅。这时,当你回家,你满怀笑意地看着又长高不少的我,要与我比身高,我自知不比你高,便踮起了脚尖,可我却分明地看到一张被时间画上印痕的脸。你笑着对我说站好,那笑意攀上了眼角的皱纹,我却觉得它皱得很好看。
现在,你脱离了岗位,有了自己的店,而我也有了越来越多的试卷。我每天离家比你早,你每天归来的时间在深夜。我们在同一个房子里,每天却见不上几面。我可怜的连踮脚张望你忙碌背影的机会都没有。
直到有天你我都有了空闲的时间。你站在我面前说,你是不是憔悴了很多,并要求我帮你梳理你的头发,我踮起脚尖,拨开一层层黑发,我却惊讶地看见了一根细长的白发,而你也看见了,嘴里连念叨着,原来我也老了……
踮起脚尖,我看见了时光从远方的从前蔓延到脚边。我看着它不断前进,愈走愈远,在你忙碌的影子上留下它来过的痕迹。我想叫住它,阻止它,可我并没有这种能力。
我想踮起脚尖,再看你在呼唤我名字时嘴角洋溢着幸福的表情。