温馨作文
听着回忆汇成的小溪的叮咚作响,望着倒映着碧空的溪水潺潺流动。此时所见所感以及那从常绿的榕树中飘出的香味让我仿佛回到了那个春天,那个午后。
那时阳光带着春的特点,不算炙热;那时没有升学的压力,只有纯真的笑脸。
听到老师的一声解放,大家便拉着自己的好友在偌大的校园里,住着一个个充满春的气息的地方跑去。我和你手挽手笑着开始一场属于我两的探险之旅。
拔开那一丛灌木,我们到了一个与世隔绝的新天地。这里和煦的风拉动着开得正灿烂的兰花轻舞;贪玩的爬山虎不慎滑落在风中颤动,瘦骨嶙峋的躯体正颤颤巍巍的摆动。一场轻喜剧,逗得花儿们笑了。望着这不识人间烟火的白色精灵,我不知为何竟让这幅场景深深印在脑海里,挥之不去,心里充斥着最简单的快乐。
告别一方花圃,我俩乘着风来到了池边。这一片无人的净土,此时在阳光的帮助下成了一块历经时间考验的琥珀,澄黄的,透明的。身旁的好友拉着我的衣角,示意我蹲下来。望向池底是一群群蝌蚪,小小的,黑黑的,讨尽人无限的怜惜。突然玩心大起,卷起衣袖,伸入水中,打算捞几条。只可惜,动静太大,留给我们的只是一圈涟漪。
时间不多,我们飞奔至校园的另一角。在这里有一颗颗银杏树,还有几朵飘飞的蒲公英。这儿是一个梦境,当我们一开始步入时便真切的感受到了。一切太过静谧,太过美好。叶子是薄纱,银杏叶子还有淡淡苹果的味道,树在这儿独木成林。和好友相视一笑,那样简单,那样的快乐,没有任何的束缚。一丛竹林,一列大叔见证着这次旅行的结束,一阵尖锐的铃声宣告曲终人散……
时至今日,那日的温馨依旧铭记。我只得说一句;恰同学年少,风华正茂。