知音作文
“什么,你说是我拿了你十元钱?”“没错,只有你知道我的钱放在哪里!”“可是我和你几乎形影不离呀!”“你昨天傍晚很长时间没和我在一起,可我的钱就在那时没的”……
以前是情同手足的伙伴,可如今却为了那十元钱大发肝火,全然不顾以前的那份友情。
十元钱没了,可以再挣,可那份友情就像一只花瓶,破碎了,仍然可以补回,但留下了那无法弥补的痕迹。
一曲阳光三叠,飘出缕缕情愫一支高山流水,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,千古知音难觅。我们应该珍惜眼前的这份友情和这来之不易的相聚,相识和相知。
小时候情同手足的伙伴,长大后“心有灵犀一点通”的至交。曾记否,当我们点燃生日蜡烛,朋友在旁边为你祝福,为你祈祷,带给你真心的祝福。当你遇到挫折时,朋友在你身边安慰你,说“失败乃成功之母”等鼓励你支持你的话,带给你无限的关怀。在此时此刻,你怎么不能感受友情的珍贵和那比“桃花潭水”般深深的友情呢?
依依不舍的挥手相送,“长亭更短亭”的伤心离别,都是友情至纯的证明。固然有时会“劝君更应一杯酒,西出阳光无故人”;固然有时会“夕阳西下,断肠人在天涯”;只要懂得如何珍惜,又“何愁前路无知己”?又何必因暂时的离别而泪洒布衣呢?
真正的朋友之间不需要有太多的客套话,更容不得半点的虚假与猜忌。表面上那么对你称兄道弟,卑躬屈膝的人,在乎的并不是那份友情,而是你的财产或畏惧的权势。某一天,你落魄不,而他们的态度就如变色龙一样,一下子由晴转阴。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情义重。真正的友情之间存在着理解与包容,重视朋友之间的深厚友情,而不是在乎外在形式是否完美。
人生难得一知己,千古知音难觅。