知音作文
一抹阳关透进我的心房,温暖的感觉仿佛就像她那般,柔和。
自从回到家乡,已经很久没有和她联系了,她还好吗?
和她在一起的时光早已扎根在我的脑海里,似乎就是昨天。虽然,我们早已分别两年之久,但是对于她的思念却是不减反增,那是我们永远都厮混在一起,有她在的地方就有我,有我在的地方当然也有她。
我跟她是在读幼儿园时认识的,那时的她很腼腆,内向。可她的成绩却是优秀极了,看得我羡慕不已。
依惜深深的记得在离别的那晚,我第一次那样伤心的哭了一整夜。
也就是这次,我知道了朋友的含义,早在不知不觉中她已经成为了我心底最重要的朋友吧——知音。或许更甚。不夸张的说,就是我和她是从小穿一条裤裆长大的。两个人就是彼此的影子。
如今,却少了她的陪伴,感觉失去了许多,心中多了几分空虚,少了几分安心。
每次凝望着皎洁的明月,脑海里总是会浮现出和她在一起的欢乐时光。
苏轼说得好,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,不知何时,我们才能相见。