在神奇的大自然中,有人爱荷花,爱它出于污泥而不染;有人爱仙人掌,爱它顽强的个性;有人爱白杨,爱它无私的心灵;更有人爱杨柳,爱它优美的身段。
惟独我,偏偏爱大自然中不起眼的桂花树。在我眼中桂花树有着独特、多变的性格和善良、美丽的心灵。
桂花树是温柔的。当大自然中的植物都在争先恐后的展现自己的过人之处时,桂花树也不落伍,它盛开的桂花散发出的清香把多少人迷住了!而我也耐不住它迷人的香气,要上前去感受一下他吸引人的地方。我坐在桂花树旁,闭者眼睛,依靠着他,静静地,不发出一点声响,感觉世界里只有我和桂花树。花香笼罩着我,笼罩着整个世界。四周洋溢着桂花散发的香气。我感觉桂花树好似一个温情的姑娘,用轻捷柔软的手指温柔地抚摸着我,感觉是那么舒服。我的心情也随之放下了一天学习的疲倦,变得舒缓了。
桂花树也是蛮横的。一般当鲜花怒放时,不爱争宠的绿叶也会穿上他嫩绿的新装,衬托鲜花。可桂花树却偏偏长出深绿色的叶子,而且还带有齿轮。看上去仿佛像一个爱挑事端的“野孩子”,而且他还是做好了准备与敌人“大打出手”,“决一死战”呢!所以,当看到他那带着野蛮性格的叶子时,我又不禁会打冷颤。
桂花树更是无私的。当桂花盛放时,他的芬芳清香让人感到神清气爽、豁然开朗;当桂花成熟时,摇下桂花把他浸泡成茶,那茶的气味是那么清香,就喝一口便能让你回味已久。因为那茶香像是不舍得离开你的口中,在口中久久地停留,而且那茶香也足已让你对他留连忘反。桂花无论是在高挂枝头时,还是在落入杯中时,他总是给大家带来了无限值得品味的地方。
桂花树是温柔的,是蛮横的,更是无私的,正是他的独特性格和美好的心灵让我着迷,像走火入魔一般。