年味作文600字
年,永远象征着新的一年已经来到,而年味则是在年带给我们的那份快乐与喜悦,可以说缺少了年味的年,是无比的枯燥与无谓的。
年,在腊月就开始了。腊月刚开始时,年还并不是那么明显,直到腊八,年才渐渐明显了起来,腊八,人人都开始为了年而准备年货,漂泊在外的游子也开始相继回归家乡,与许久未见的父母团聚。腊月二十四,年就开始了。家家户户的孩子们都高兴起来了,因为在这一天,他们可以换上新装,等着长辈们来给他们压岁钱,到了那时候,孩子们可就忙着数钱咯。在一片欢天喜地中,大年三十到了。人们在这一天都早早的起了床,家中虽忙,但是先出一片喜庆。我也在其中。在其中显得毛手毛脚的我也十分高兴,因为年味到了此时已经非常浓烈了。
在一片锣鼓声中,除夕夜终于到了,早早吃完饭的孩子们活蹦乱跳地出了门,都急着去辞年呢。这一晚,不论是孩子,还是大人都要去辞年,因为这寓意着将旧的一年中不好的事情都洗去,希望来年家庭能和和满满,孩子们玩的不亦乐乎,即使脚都走的酸痛了,也要坚持继续辞年
到了晚上十一点半的时候,家家户户还灯火通明,因为都在等待着新年的到来,“5,4,3,2,1!新年快乐!”在一片欢呼声中,新年到来了,家家户户传出喜悦的声音,男女老少脸上都露出会心的微笑。只是天空中再也没有了绚丽的烟花。
在后面的正月中,家家户户还要到出去吃春饭,拜年,这个年,知道正月十五才结束。
年味,就在这腊八豆里;年味,就在这压岁钱里;年味,就在这欢声笑语中;年味,就在每个人的心中。