我们的学校作文400字
行走在热闹的学院路上,清晰可见的“行知小学”几个醒目的打字扑入眼帘,这几个闪烁着金光的大字,显得格外引人注目。
走进学校,展现在眼前的便是小操场。操场中央有一个喷水池,可爱的小鱼在其中自由自在的生活着。喷水池中央耸立着陶行知爷爷的塑像。陶爷爷面容慈祥,和蔼地注视着我们一天天茁壮成长。
学校的东面是一个标准的操场。鲜红的塑胶跑道环绕着操场四周,映衬着碧绿的人工草坪,是那样鲜艳夺目。操场上运动器材应有尽有,双杠、爬杆、篮球场……有序地散布在操场。每当体育课时,操场上变得热闹非凡,到处是同学们欢腾的身影。围墙边一排高大的水杉像士兵守卫着我们的校园。一只只鸟儿落在树上悠闲地倾听着同学们爽朗的笑声。
顺着过道往里走,三幢教学楼像三位巨人矗立在校园之中。清晨,同学们踏着金色的阳光一蹦一跳地走进校园,朗朗的书声回荡在校园中。下课了,同学们在宽阔的走廊上活动嬉戏着。
教学楼中间有一个生机盎然的生态园。春天,鸡爪槭换上绿色的新装,远远望去绿油油的一片,低矮的灌木丛突出新芽,牵起了春姑娘的手。花儿沐浴着灿烂的春光,迎着春风翩翩起舞。“动物们”无忧无虑地生活在这一片属于它们的天地里,陪伴着我们快乐成长。
我们的学校美得如同一幅画卷,我们在这里生活学习是多么幸福!