我的一家作文500字
我们一家,就像是一张乐谱。如果细细观赏,就会发现原来是一个个音符构成的。下面就让我来介绍一下我们这“音符一家”吧!
十六分音符——爸爸
我的爸爸长年累月的不在家。即使在家,也就像十六分音符一样,点一下就走。有一次,爸爸气喘吁吁地赶了回来,但是,还没等到我抱抱她呢,他又拎着文件包走了。虽说他在家里不多呆一分一秒,但是我知道爸爸是为了我们好。
二分音符——妈妈
妈妈是二分音符,主要是因为妈妈在家里是一分也不停的忙碌。扫地,拖地,洗衣服,刷锅,做饭,照顾我弟弟……望着妈妈劳累的身影,我不禁流下了眼泪。
八分音符——我
我是家里的读书王,也是八分音符,八分音符只有半拍。我每天早晨七点准时到校,晚上五点半拖着沉重的书包回家,还要做作业,所以我就是一个八分音符,大部分时间都被学习占用着。
一分音符——妹妹
妹妹是一分音符,她上学可自由了,她比我去的晚,回来的也早整整半个小时。所以,我的妹妹是一个一分音符。
全音符——弟弟
我的弟弟,算是“练到家”了的就是他的哭声了,非常具有杀伤力,哭起来整个楼道都能听见,因为这个原因,他也就冠上了全音符的外号。
我们家就像是一张乐谱,由十六分音符、二分音符、八分音符、一分音符、全音符,拼成了一张欢快的乐谱。