我的一家作文500字
我庆幸自己有一个美好的家庭。和睦、融洽是这个家庭的主旨。在这个家庭中,时时刻刻都可以见到融洽的画面,整个家庭被包围在一种温馨和欢乐之中。在我的家里,凝神的父亲,精明的母亲和我组成这样一个温馨和睦的三口之家。
父亲是这个家庭中的主心骨。弯弯的眉毛,坚毅的眼神突显着父亲的慈祥,乌黑浓密的短发盖在头上,直挺挺的鼻子,白皙的脸和有力的大手,好像随时都要挑起整个家庭的重担一样。父亲时常早出晚归,为生活而不停地忙碌着,为事业而奔波着,还要为我的成长而费尽心思。
父亲在教育方式上别具一格。他不采用一般家庭中所采用的那种严厉的做法,而是实行支持、鼓励的策略。电视也让我自己管好自己,该看的时候就让我看,只是让我把握好一个度。在这种形势之下,我的学习固然突飞猛进,但是我也知道还需要更加努力。相信在这种鼓励之下,我一定会更加进步的。
母亲也是这个家庭的重要一员。她自己管理着几亩农田,回到家里还要为我们做饭,操劳了一天又一天,不停地工作又工作着。母亲是多么地辛苦啊,但是母亲却没有一声埋怨。母亲那朴实的心灵是世上最伟大的付出。
在这样的条件之下,母亲的皮肤自然不会很好,母亲却决不会有一声怨言。母亲就这样无私地奉献着,付出着。
作为这个家庭中的一员,我也有着我自己的重要任务。目前,我的重中之重便是好好学习。我一定要好好学习,用自己的优异成绩来报答为我付出巨大努力的父母。
啊,慈祥的父亲,朴实的母亲,还有一个正在努力学习的我,共同组成了我们这一家。
我家我家,我更爱给予了我生命和幸福的父母。