我的一家作文500字
我的家里,有四位成员,分别是爸爸、妈妈、妹妹还有我。
我的爸爸是一名军人,粗眉毛,大眼睛,国字脸,个子中等,喜欢运动。虽然他经常不在家,但爸爸在学习上对我很严厉,我只要坐在那里发呆,爸爸会说:“陈清雨,做事时精力要集中,要有时间观念,不要磨磨蹭蹭的!”
我的妈妈喜欢扎高马尾,戴眼镜,高鼻梁。在我上学的早上会把早饭提前做好,又在家里忙来忙去。到底在忙什么呢?当然是在洗衣服、扫地、拖地、洗碗、刷鞋……但等妈妈闲的时候,她会给我和妹妹讲题,所以妈妈是家里最辛苦的那个。
我的妹妹特别调皮,像一只小猴子,经常会把玩具搞坏。但是她的嘴很甜,在路上遇到不认识的人也会主动打招呼。我妹妹平常扎两个小辫子,喜欢和我一起跑步,每次她都输,可她不认输,非要拉着我分个胜负不可。
剩下一个就是我了。我叫陈清雨,今年四年级了,个子在班上算矮的,和妈妈一样喜欢扎马尾,喜欢睡觉,吃零食,也喜欢看书交朋友,在家里我喜欢帮妈妈做做简单家务,上次元宵节,在爸爸的帮助指导下,我还学会了做蛋挞。
这就是我的一家,一个充满爱的家。