我的一家作文500字
每个人都有自己的家,今天,我要和你聊一聊我的家。
我的爸爸是家里“行走的百科全书”,为什么这样说他呢,因为我无论问什么问题,他都能答上来。我的爸爸也是我的好伙伴,他讲话幽默,常常把我逗得哈哈大笑。我在和爸爸玩耍时,时间便会飞快地从我们指尖流过,每次都让我意犹未尽。
我的妈妈身材苗条,有着一头乌黑的披肩长发,一双大而有神的眼睛,一张樱桃般的嘴巴,常常对着镜子夸自己是个大美女。她温柔时像只绵羊,说话轻声细语的。她生气时又凶悍得像头狮子,比如有一次,我沉迷在书中,妈妈叫了我四遍我都充耳不闻,妈妈怒气冲冲地走过来,一把抓起我心爱的书朝地上扔去,书页都破了好几张,我抬头一看,妈妈瞪着双眼,脸涨的通红,头上好像随时都可能燃起火来。这样的妈妈让我害怕也让我心疼,只好乖乖听话了。
我的外公外婆十分疼爱我,天天来学校接送我,不管刮风下雨,我总能在校门口看见他们的身影。最疼爱我的,莫非是奶奶了。每次我去奶奶家,奶奶总会烧一桌好菜,让我吃个够。
哎呀,我都忘了介绍我自己了。我是一个活泼可爱的小女孩,我十分喜欢看书,还喜欢结交朋友,所以我身边有许多好朋友,他们与我一起分享快乐与忧愁。
这就是我的家,我生活在一个如此有爱的大家庭里,我觉得幸福极了。