我的一家作文500字
我有一个“电子产品”之家,爸爸是“电冰箱”,因为爸爸的表情,就像电冰箱一样冷。妈妈是“电饭煲”,因为妈妈生气时像正在工作中的电饭煲的一样,热气沸腾。
我们家每天都发生许多好玩有趣的事情。
清晨,“电饭煲”妈妈起床做饭,我静静地坐在桌边,等着吃美味的早餐。
这时,“电冰箱”爸爸起床了,一脸严肃地从桌上拿到遥控器,打开电视机,把拖鞋用力一甩,这双拖鞋便被杂乱地甩到了鞋架上。他身体顺势向后一仰,便舒舒服服地看起了电视。我看到爸爸这样悠闲,我也一溜烟跑过去坐在沙发上,目不转睛地看着电视,看到精彩的地方,我忍不住大声喝彩。
“滋滋”,妈妈的饭终于做好了。“嗒嗒”一阵急促的脚步声地从厨房传出来。妈妈看到“电冰箱”爸爸什么也不做,却躺在沙发上懒洋洋地看电视。又看到地上乱七八糟的拖鞋,眼里似乎已冒出了熊熊地烈火。
没过两秒钟,“电饭煲”开始运作了。“你看你们,像什么样子,还像一个家吗?每天早上什么事不干,只知道看电视,拖鞋到处都是……”妈妈越说越来劲,身上加足了电力。
“停!”“电冰箱”爸爸吼道。经过我和爸爸的努力,终于把妈妈给“降服”了。一会又雨过天晴,我们一家人又其乐融融地吃着早饭。
妈妈虽然有时生气很可怕,不过,只要有专克妈妈的“电冰箱”爸爸在,我就安心了。顺便告诉你们,我就是一部多功能的摄像机,我要摄下家里最精彩的瞬间并永久把它们保存下来。