我的一家作文500字
我们家像一套“齿轮系统”,每个人都是一个齿轮,少了一个,就会影响到别的“齿轮”运转,因此大家都各司其责。
经济齿轮
俗话说得好,“有钱男子汉,没钱汉子难。”“钱不是万能的,没钱是万万不能的。”而老爸,就是我们家的“经济齿轮”,没了他,就会影响到后面“齿轮”的运行。不过,在生活中,他却是一条十分苦逼的“咸鱼”。我曾经问过他什么时候请我吃大餐,他“自豪”地跟我说:“你爸的钱还够吃泡面,拿碗和开水自己泡的那种!”哎,谁叫他钱财都上交母亲大人呢!
生活齿轮
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”人总是要吃饭的,那饭由谁做呢?总不能让只会泡泡面的老爸做吧。这时,就到万能老妈出场了,老妈非常会做饭,每顿每天变着花样给我们做菜,家里的大小事物全都包办,还管账务大权。有一次,我问老爸:“老爸,你为什么要把钱包挂在腰间那么明显的地方?不怕被抢了或掉了吗?”“一个钱包值啥钱。”“那里面的钱?”“在你妈手里……”
善后齿轮
说好听点儿是善后,其实就是个打杂的,比如洗碗时,剩下的垃圾给我处理;扫地时,扫成一堆的垃圾给我处理;有时万能老妈不在,我就煎几个蛋当作“咸鱼”老爸和我的晚饭。
我们这些“齿轮”组成一个“齿轮系统”,同时也组成一个温暖的家。