捉蝌蚪作文600字
周末来到外婆家,听见鸡鸭鹅的叫声,看到凹凸不平的路,看到驱赶牛的农民,望见一片绿色,还有望而生畏的山,感觉周围一切都是那么熟悉,什么都没有变。
从屋里跑来熟悉无比的人,挨个打招呼后,比我大一岁的姐姐说:“你想捉蝌蚪吗?我知道哪里有,前两天你还没来的时候我捉了好多。”“想啊!我只看过蝌蚪,可从来没捉过。”我立刻就感兴趣了。她找了个瓶子,“这里没什么捕鱼网之类的东西,我们徒手捞,再装进瓶子里吧!”我答应了。于是,她在前面带路,我跟在后面,对蝌蚪生活环境一概不知的我看见一个有水的比较偏大的坑便说:“我们在这捉吧,这里也有水。”“这里水太深,可都是不会在这里生活的,你还是跟我到上次我捉蝌蚪的地方去吧,那里蝌蚪好多的,捉都捉不完。”她回头解释。我看着那一尺高的水很疑惑:这也深吗?
终于到了目的地,这里的水又清又亮,衬托了蝌蚪的“黑”。我迫不及待地把瓶子放到水里,随着“咕噜噜”的声响,冒出了亮晶晶的小泡泡。装到差不多的水后,我们开始捉蝌蚪,姐姐告诉我要轻轻地把手伸进水里“守株待兔”,我照做,就在这时,一群“小逗号”慢悠悠地游来,我猛的一捞,哈!捞到了!可是我看到了几只长得有点不一样的小蝌蚪,那几只的颜更接近棕色,而且头没有那么圆。我茫然地问姐姐,她说:“这几只长大后不是青蛙,而是蛤蟆,我们还是不要这几只了吧!”我说:“好,说真的,想起蛤蟆我就不想要这几只了。”蝌蚪游得真快,我之后好几次都扑空了。看到一堆烂草,我觉得它妨碍到我们捉蝌蚪,就把它拔了。可没想到,拔掉烂草后,我看见了二十来只小蝌蚪,原来它们藏在了草下面,真聪明!
蝌蚪捉得差不多了,我们打算去给这些小家伙们换水。一个不小心,我的右脚踩进了田地里,黏糊糊的泥土淹没了我的鞋。哦,完了,要让妈妈知道可就糟了,不过有这瓶小家伙,我觉得也不算太糟。