向日葵作文300字
向日葵是金色太阳的花朵。太阳徐徐升起,细碎的金粉洒落在向日葵的脸颊时,她是悲是喜?
人们始终认为,他爱着太阳,以为她在阳光的照射下,愉悦地生长。他们看到的,是她努力仰起头,回应太阳的笑颜。向日的葵花,人们所赐予她的定义。有时她也迷茫了:我的生命只是这样吗?也许吧,似乎她生来就该如此。
可是,他隐隐的感觉到,在自己渺小的身体里,在阳光与路人温暖的注视下,在喧嚣的世界里,暗涌着难以诉说的哀伤。她惶恐这,努力掩饰,将哀伤深深埋藏。
千百个日夜的轮回,花盘的压力与日俱增。她默默的开放,开在窗边,开在月亮身后,开在河畔的枝叶旁,仰得她好累。
也许,她是一株紫色的向日葵,虽然向往太阳的温暖,骨子里却充满忧郁。也许,她是一株彩色的向日葵,即使身心俱疲,即使阴霾密布。在迷雾中,辨清了太阳的方向,虽不明白生命的价值,却坚持着信仰;在黑暗中,期待着阳光,等待着太阳赋予的温暖,将哀伤收藏。
我像这株向日葵,迷茫了,寻找着温暖的未来,坚定了要为梦想努力的信念,虽然我还没有拨散开迷雾,找到真正的梦想。但我知道了:向日葵,他向阳而生;而我,为追梦而生。