向日葵作文300字
为太阳而生,为明媚而活。
——题记
我的墙壁上挂着一个向日葵花盘,赠主是如向日葵一般的她。
那向日葵花盘沉重,饱满,如同她热爱生命的模样。她爱笑,爱憧憬未来,不止一次给我描述过她对未来的构想。我以后一定要去世界旅行,去看阿拉斯加的鳕鱼,太平洋的海鸥,还有北极的极光她眉飞色舞,眼中闪烁着异样的光彩,整个人散发着一圈金色的光芒。如太阳一般明亮且温暖的光芒。我静静听着,单单注视着他身上的光,我便不容置疑的想:她一定会的。
我们曾在盛夏漫步于石子路上。我问她为什么那么喜欢向日葵,她眉眼弯弯,为太阳而生,为明媚而活,不好吗?她戴着一顶黄色的渔夫帽,像一株游走的向日葵,结满又黑又小又紧密的思想。她曾告诉我,向日葵象征着忠诚,热烈,我想做一个以热爱的姿态对待生活的人。
我呆呆地盯着墙上的花盘,却发现有阳光从窗帘处洒落。起身打开窗帘,小小的卧室便瞬间被阳光洒满,寸寸阳光都像她。三月的春风即将到来,我想在另一座城市的她已经种下了她最爱的向日葵。到了盛夏,向日葵会虔诚的仰望着它的信仰,而她如盛夏里一颗独立的向日葵,跟着理想转头,始终坚持着光芒的方向。