向日葵作文300字
在花的王国里有许多的花,它们有迷人的外表,还散发着清香味,而我最喜欢的是向日葵。
春天到了,冰雪融化,阳光明媚,万里无云,农民伯伯开始种地了。他们开始种玉米种子,大豆种子和向日葵种子。随着春风春雨的陪伴,向日葵开始发芽了,长出两片强壮有力的嫩芽,钻出了地面,慢慢地,又长出细细的茎,茎慢慢的生长,长出两片嫩嫩的小绿叶,在茎的顶端长出了一个小圆盘。
夏天来了,百花齐放,鸟雨花香,向日葵的茎变得越来越粗,叶子变得越来越大,像扇子,叶子的颜色变得更绿了,它们的圆盘越来越圆,越来越大。在圆盘的周围是金黄色的花瓣,圆盘的里面长着密密麻麻的花蕊。早上面向太阳妈妈问好,中午对太阳妈妈微笑,晚上跟太阳妈妈再见。
秋天到了,向日葵的叶子变黄了,花瓣凋谢了,圆盘里的瓜子熟了。农民伯伯把瓜子收了,他们把瓜子一半卖出去,给国家做贡献,剩下的一半自己吃。
我们也要向向日葵学习,为祖国贡献自己的一份力量。