向日葵作文300字
这几天我家多了一位新成员,它就是我在冬日里的阳台上亲手种下的小向日葵。
经过几天耐心等待,小向日葵终于探出了头,它头顶黑色的瓜子皮帽,顶端的叶片紧紧收拢,像是对我说:“小主人,快快给我浇水吧,我好渴啊!”我听懂了它的话,小心翼翼地给它浇水施肥。
两天后,我又看望我的小向日葵,它的小小叶片已经舒展开,圆润饱满,那细小的身子,强有力地支撑着自己的脑袋,浇水后的叶子上挂着一滴小水珠,看起来十分饱满,在阳光的照耀下还闪闪发光呢,让人看起来满心愉快。
那天我放学回家,惊喜地发现小向日葵长出了第二对叶子,这对叶子和第一对不同的是,它们更薄,并且已经有了叶子的基本形状,叶片上的叶脉可以看得很清晰。小小的叶片散发着勃勃生机,它努力扭动身体,我盼望着它快快长大。
如今,小向日葵已经长出了许多叶子,它们成对地在一起,像两个亲密的好朋友,并且小小的花苞也在顶端露出了头,小向日葵在阳光下快乐成长着。
好了,今天的记录就到这儿,下次等它再长大点儿我再向各位报告,那时候它一定会开出漂亮的花朵,你可不要错过我的报告哦!
我爱我的向日葵!