向日葵作文300字
外婆家的院子里,有几株向日葵,它们的花盘很漂亮,全色的花瓣长长的,像一根根手指。花瓣包围着精美别致的花蕊,为什么说它精美别致呢?那是因为金黄金黄的花蕊下还有一排一排的葵花子,那是向日葵的种子,也是一种美味的食物。在金灿灿的花盘下就是粗壮的花杆,上面长着许多绒绒的小刺,它的根深深的扎在泥土里,花杆上的叶子尖尖的大大的像个"A"字,慢慢的由浅绿变成深绿色,而且它的叶子是两片两片交叉着长的。向日葵的茎部有一种植物生长素,使它一直面向太阳。因此人们又叫它太阳花。
向日葵虽然很平凡,但却有着顽强的生命力,那一天,突然狂风暴雨电闪雷鸣,我躲在屋里心里想,风雨这么大,向日葵会不会打折了,或死掉了呢?雨停了,我赶紧跑出去探望我的向日葵,没想到它居然昂首挺立站在哪儿,微笑着面对太阳,散发着迷人的清香,跟着阳光的步伐变换着不同角度的美丽!
到了秋天,向日葵就会奉献给人们美味的、带着阳光味的果实一一葵花子。
我喜欢向日葵,喜欢它那永不言弃的品格。