母亲的泪作文700字
环保犹如一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园。有时,我觉得它离我们太过于遥远,而让地球母亲流泪。
近几年,人类无时无刻不在摧残着地球母亲。每当我看见大街上的垃圾在乱飞时;汽车的尾气在排放时;森林的树木在逐渐减少时。我的心犹如刀绞似得痛,虽然我们这一代不会有太大的影响但是我们的子孙后代该怎么办?
现在地球母亲何时不再忍受着人类带给她的痛苦,她身上到处都是伤疤。她无私的奉献着,本以为人类会感谢她,孝敬她而现在却换来的是无情的折磨她。
最近又在天气预报中出现了一个可怕的名词——雾霾。但是人类并未有多么的害怕和紧张。反而成为了一种常态。甚至有人认为这是理所当然的,跟孩子说这是一种自然现象。而这时一种令人烦恼的污染现象,原因就在于汽车尾气排放以及工厂排放的毒气……紧接着PM2。5这个名词又出现了。。这个名词的含义是说雾霾中含有小于2。5的颗粒,如果人把它吸进去后会对人照成伤害。即使用口罩防也防不住。就在今年的2月12日国务院常务会议表示我们要与雾霾打“长久战”。
每当每年的5月下旬,天就会变得阴暗可怕至极,空气中含有燃烧过东西的气味。没错这就是烧麦秸后的情况。如果我们在大街上开车时眼睛就会被熏的睁不开眼睛,这样在驾车中危险的几率就会增加了许多。如果车在街上开的话,正在燃烧的麦秸被刮到车中结果可想而知。这是多么可怕啊。
在最近几年内,地球母亲忍无可忍了,最后爆发了——在有些地方频繁出现泥石流、沙尘暴、台风、龙卷风……但是人们并未有知错就改也并没有醒悟。看到这,地球母亲流下了眼泪,火冒三丈地说:“为什么我会有这样的儿女?他们为什么不懂得去珍惜、保护呢?”之后她又自责的说:“都怪我,我太溺爱他们了。”
没过多久,人类开始渐渐醒悟了但是没有改变。依然无休止的破坏地球。因为人类认为可以移居到另一个星球。可是科学家已经证明至少在以地球为中心的40万千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
我想我们做儿女的怎能看着地球母亲在逐渐变老走向生命的尽头呢?我相信只有我们把保护环境的义务传递下去,地球母亲知道后一定会欣慰的。