母亲的泪作文700字
大约我的妈妈与她所出生的年代有关,于是特别爱唠叨。渐渐地,我上小学了,可妈妈还是叮咛得越频繁。
不知为什么,随着年龄的增长,再听到妈妈的叮咛竟有些不舒服了,好像有一种被束缚的感觉。终于有一天,我在听到妈妈又一次的叮嘱后,郑重地对她说:“妈妈,我已经大了,知道该怎么做了,不要再提醒我了,好吗?”然后我在妈妈失落的表情里走进了自己的房间。
但妈妈终究还是改不了。
那天是我11岁生日聚会,好多朋友都跑来了,家里的小客厅挤得满满的。我一边给大家分发糖果,一边忙不迭地说着谢谢。爸爸妈妈在厨房里忙着做菜,当一碟碟香气四溢的精美小菜端上餐桌时,我拿出爸妈给我买的大蛋糕端了上来。我喊道:“妈妈,拿刀子来!”
妈妈一边递过来一把瓜刀,一边叮咛:“聪儿,小心点!别把手切了!”
“咦!你这么大,还有你妈操心呀!!”
一个朋友欢快地叫着,同时在空中打了一个别致的手势。朋友们也善意地哄笑起来,我的脸唰地红到了耳根。
晚上,临睡觉时,我推开了妈妈的房门。倚着门框,又一次对她说:“妈妈,我不是说过嘛,别再唠叨了,我会做!”语气里已有了几分不耐烦。妈妈的脸上呈现出一种复杂的表情,看了走进来的爸爸一眼,叹了口气:“好吧……”
没多久,我要去上初中了,是住读生,很少回来。
不知怎的。妈妈居然不再唠叨了,虽然我总觉得少了什么,但心里依然很高兴。
分别的那一天,爸妈一起送我去车站,爸爸一直喋喋地叮三嘱四,妈妈则沉默着,显得有些黯然。我大人似的笑笑,反过来抚慰着他们:“放心吧,没事的,我已经长大了”
校车开动的刹那,我从车窗探出头去,同他们挥手告别,一直不言不语的妈妈突然抬起了头,眼里竟有了泪。她追着,跑着,挥动双手,脱口喊了出来——
“聪儿,一个人在校,要好好照顾自己!!”
我稍稍一愣,心里似乎被什么东西猛撞了一下,泪水夺眶而出。