新型玻璃作文500字
随着科技的快速发展,许多新型玻璃问世了。
“啪”,随着一声清脆的响声,家中停电了。原来是要检修小区居民的供电系统。据物业通知,应该要停一个小时的电。可是刚过不久,屋子里又亮了起来。这是为什么呢?原来,这亮光是家中的玻璃发出来的。这是一种十分先进的玻璃,它就是“发电玻璃”。
这种发电玻璃由三部分组成:在两面钢化玻璃间夹着一张极细的金属丝网。这张金属网接着电,玻璃一周有许多迷你风扇,在大风天气下可以风力发电。当夏天时,阳光照在金属网上,它会将太阳的热能转化为电能;在雨天,雨水不断冲刷窗子,这种玻璃会把雨水的力量聚集起来转化成电能。发电玻璃的电都会汇聚在一个电箱中。
这种玻璃居民们使用最合适了,它不仅让你的房间冬暖夏凉,还能使你的用电量大大减少,节约大量的能源,它可真是一款好产品。我希望有更多的新型玻璃问世,用科技的力量改变我们的生活,让我们一起期待吧。