我喜欢夜晚的静谧,因为有黑色的深沉;我喜欢自然的和谐,因为有绿色的清新。两种颜色的交织,让我在我平淡的世界中体验到了生命的奇特。
城市篇
城市在劳累了一天之后进入了奇幻的梦之旅,花儿们也都收起了自己的裙摆,鸟儿也在为明天的歌唱积蓄着精力。白天,虫子们似乎惧怕着什么,但现在,也许就是他们的天地。
夏夜的酷热不得不使我独自一人趁着这暂时的宁静来到天台乘凉,清风徐来,带着丝丝凉意,绚丽夺目的灯光也已放弃了无人欣赏的舞台。仰望着这浩瀚无边的星空,不禁让我想起曹操“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的豪情壮志来。
心中似乎又恢复了平静,渐渐地,我好像也被这城市的睡意所感染,摇篮曲温和的旋律瞬间传便了全身,软绵绵的,真像身下是棉花糖做的云朵一般。忽而,夜来香那甜美的气味又扑鼻而来,虽说甜美但不觉腻味,真不愧是“十里飘香,千里传情”。
美丽的双眸早已抗拒不住困倦的诱惑,丝滑的长发伴着清风的起伏还在夜空下飘舞着,这样的夜是如此的短暂。当阳光开始向大地传播温暖,人影开始由模糊变为清晰,城市又如往常一样喧闹起来时,我向往的平静世界又要与我say goodbye!
自然篇
潺潺的流水,湛湛的天空,清山绿树,翠草红花,在配上鸟儿的歌唱声,走在狭小的土路上,任裙摆在草丛间划过,任可爱的舞步在顽石上留下痕迹,这一切的一切都是那么的平淡,但其中的快乐却永远只属于自己。
捧一捧溪水拍向脸面,找个竹筒,打一杯喝下,凉意顿时从头顶蔓延到脚跟,心旷神怡的含义不必了解,也能从中体会。
玩够之后选一棵苍天大树坐下或是躺下,任凭不规则的金色四边形阳光顺着枝缝直射向脸时,不必遮挡,因为树叶在微风的吹拂下会顽皮的戏弄你。
拿出美味的野餐,听着这天籁之音,华丽而高级的服务是大自然的赠礼,鸟儿也抵制不住面包的美味,一跳三退,左顾又盼才终于放下一点心来,啄一块又很快离开,就这样一次又一次向我展示出它的可爱与滑稽来,我心中暗自窥笑,鸟儿呀鸟儿,胆子真是名副其实的小啊!
戴上草帽,提起篮子,抖去裙摆上的泥土,倘过小溪,又要对这纯洁的世界说再见了。
我的世界对于一些人来说,似乎是平淡的,但我绝对不承认平淡就无奇的说法,因为我的世界虽平淡但有奇。
后记
看着苍穹中飞翔的鹰,望着草原上狂奔的豹,在这大千的世界里,什么样的世界才真正属于它们呢?