可爱的小猫作文500字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你们猜,这是什么小动物?没错,就是我家的小猫。
它浑身长着金灿灿的毛,看上去油亮油亮的。那圆乎乎的小脑袋上立着两个尖尖的小耳朵,只要一有风吹草动,便会机警地竖得直直的。小小的鼻子两边有五对又细又长的胡须,告诉你哟,抓老鼠时,这胡须也能派上大用场哟!可不光是它的耍酷神器!
俗话说:好奇心害死人。我们家的这只猫也因为有一颗好奇心而被戏弄过。中秋节那天上午,妈妈买回了一兜螃蟹,嘿,这些小家伙一个个被五花大绑着。我兴奋地拿起剪刀,剪断了一只螃蟹身上的绳子。这下,螃蟹抬起自己的长螯,在地板上“横行霸道”,把我吓得手忙脚乱。小猫咪不知什么时候站在一旁,见螃蟹在地板上爬着,它目不转睛地盯着,圆溜溜的眼睛都快要掉到地板上了!它还“喵喵喵”地叫了几声,好像发现了“新大陆”,又好像要对这蛮横无理的家伙威慑一下,但可悲的是这叫声不是虎啸,没有任何效果。估计是看螃蟹个头不大,它迈着轻盈的脚步靠近螃蟹,好奇地伸出前爪试探了一下。哪知,螃蟹的长螯左一下,右一下挥舞着。小猫顿时感觉到了螃蟹来者不善,惊吓得往后退了几步。螃蟹在地板上越爬越快,像是发怒了一样向小猫袭来。小猫只好蜷缩着身子躲闪在一边,脊背都弓成了个小山丘,时不时发出凄凉的“喵喵”声,好像在说:“快离我远一点的,丑八怪。”看着小猫咪在螃蟹面前那副紧张的样子,真是逗乐宝宝我了!
看到没?这就是我家不知天高地厚的小猫,是不是太可爱了?今后我要好好的照顾它,陪伴它快乐成长!