可爱的小猫作文500字
我家有一只可爱的小猫,是妈妈的好朋友杨阿姨送给我的,刚来我家的时候才满月,我给他取了个名字叫三咪,三咪有一对尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,十分柔软的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,黑白相间的毛。拖着又细又长的尾巴,可爱极啦!
三咪最可爱在于他的吃相,每当他肚子饿的时候,就会脚跟脚地跟着我,见我注意到他了,马上就地躺倒打个滚儿,卖个萌,意思就是告诉我:姐姐,我饿啦!我赶紧从柜子里取出猫粮,还没等打开袋子,三咪就焦急地开始轻轻咬封口的夹子,我把袋子拿起来,他就伸出前爪,想要抓住袋子,等他的小碗里装满粮食,他就头也不抬地吃起来,还发出嗷呜嗷呜的声音,好像在说好好吃哟!
每天我放学回家,还没等打开房门,就听见他在喵喵叫,我一开门,他就围在我脚边跑来跑去,可亲热啦!妈妈说他就像是我的弟弟一样,每天都盼望着我放学回家跟他玩。
别看三咪贪玩好耍,却最怕水。有一次,在爸爸的协助下,我帮他洗澡,莲蓬头的热水浇下来的时候,他一下子就呆住了,嘴巴里发出呜呜的声音,好像在说:我不洗澡!我不!我给他抹上沐浴露,再冲热水,他都老实得不敢乱动,浑身湿漉漉的三咪被我包在宽大的浴巾里,爸爸用吹风帮他吹干,又是一只干净漂亮的小花猫了!
可爱的三咪,我喜爱的小花猫,是我的好朋友!