新学期新打算400字
愉快的暑假过去了,眼间新的一学期开始了,面对新的课本,我要用什么来迎接这充满理想的一学期呢?理所当然是一个好的学习计划。努力向前看,改掉以前的坏习惯,养成顽强拼搏的精神。不能虚度光阴,用知识充实自己。我们更应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定合理的严格要求自己的学习计划
过去的学习道路上印满了我们一路艰辛走来的脚印,而在下学期的路途中更是荆棘丛生,一块块绊脚石阻拦着我们前进的步伐,因此,我们应该从哪摔倒就从哪里爬起,俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”在上学期里的我,也存有一些毛病,例如:做题做得马虎,不仔细;不审题;上课不爱举手等等。
而在新的学期里,我一定要全力以赴改掉这些毛病,争取做学们眼中的好榜样;老师们心目中的好帮手。小草在狂风暴雨里能够坚忍不拔,我在学习中遇到困难也应当努力克服。我的新打算如下:1。做题仔细,认真审题并检查
2。积极举手回答问题
3。认真完成家庭作业,不偷机取巧,耍小聪明
4.上课不迟到,不旷课
总之,在新的学期,我要更加努力,争取每门功课都能名列前茅,取得好成绩!