一路有你作文400字
如果我是小苗你会把我养成苍天大树;如果我是小鱼你会是那波涛汹涌的大海;如果我是个小草你会是那大草原给我争光争彩。
每个母亲都很伟大,我的母亲让我感谢。每天我还在甜梦之中时,你总是在给我做饭,找衣服。每天我已早早入睡时,你却在读有关教育的书。母亲你辛苦了,在我睡觉时你总在默默地付出。
在我考试成绩不好时,你从来不打我,不骂我。你只会说:“加油,下次一定能考好,你要多努力一点。”母亲不打我是因为她心疼我,母亲不骂我是因为骂我是增加沉重,鼓励是减轻负担。母亲总有教育孩子的无限的知识,她总会为你增加光彩。
在我有错误时,母亲会说:“没事的,只要改了就是好孩子。”母亲总会把孩子做错的事不当回事,因为母亲是伟大的,她觉得所有人都会有错误,如果改了就是最棒的。
不管风吹雨打还是日晒雨淋,你还是会在为我付出。虽然你浑身无力大汗淋漓,可是你还是在为我付出。无论你是以泪洗面还是闷闷不乐,你见到了我会开心,你还会继续为我不断付出。
我要感谢你,我的母亲。在我成长的道路中,一路有你真好!