一路有你作文400字
从小在一块玩泥巴,一块爬树掏鸟窝,我们两个几乎就是形影不离,但是天又不测风云,那天我意外高烧,虽然一星期后烧退了,但是却留下了后遗症,小腿萎缩,鬼都知道一条腿对一个人意味着什么,而以前玩过的东西却没有机会再感受了。
刚开始的时候我没日没夜的哭,哭累了就睡会,那个时候感觉天塌一样,没有任何意义,但是他却每天来找我玩,从一开始的泥巴,到后来的画画,我竟然也慢慢走出了阴影,但是让我担心的就是上学了,因为我们那比较落后,需要步行到学校,但是我该怎么去呢。
在开学的那天,他来到了我家,对我说,走上学去,我背你,那一刻,我的眼泪哗哗直掉,那天,我们两个一块去的学校,一路上我们相互扶持,累了就坐地上休息会,遇到了难走的路,他就背上我,一路跌跌撞撞,到了学校我们也累的喘不过气了。
那天是我是我度过的最开心的一天,我学到了知识,更感激的还是他给了我这次的机会,从那开始,我们两个成了这条路上的风景,从刚开始别人的指指点点,到现在主动帮助我们,我的心境也变得越来越开朗,残疾并不可怕,我的其他地方还是完整的,我的朋友还在,感谢一路有你。