一路有你作文400字
成长的道路……
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的。也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋味的,枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋味在父母不在时。提心吊胆地做自己喜欢的事。
在成长的第一颗启明星星是母亲,是母亲把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是母亲教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是母亲教会了我说话,让我发现文字的历史;是母亲教会我读书、让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明日学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学们的小溪里、让我获得了纯真的友谊。
成长的滋味是地里长的一课小树苗渴望长成参天大树,风雨来临时不会需要你的帮助。
成长的滋味是天空的一只小鸟渴望自由自在的遨翔,云海任由搏击。
成长的滋味,自己体会。那似酸又甜,似辣又咸、似悲凉有快乐、似多愁又善感的滋味、萦绕着我度过了十三个春秋,十三个年头后、侵入我的魂灵、永远、永远。
一路走来,一路成长,一路有你们陪伴。让我开心快乐。