滑雪作文700字
哈!滑雪去喽!我边喊边跑进了客车。车子发动了,经过3个半小时的长途奔波,我们到达了泰安徂徕山滑雪场。
我们排着长队进了“装备厅”,老师让我们挨个穿雪鞋、拿雪板,我的雪板是米白色和艳丽红组成的,别有一番风味。刚穿上雪鞋,两腿就像灌了铅一样,走也不会走。我们迈着“机器人”的步伐,走到了雪场上,老师让我们围成一个圈,叽哩呱啦地开讲了。我不在意地把两只“机器脚”往雪板上一放,只听“喀哒”一声,两只“机器脚”顿时和帅气的滑雪板融为一体啦!
我离开了队伍,往坡上爬。哎,这滑雪看起来容易做起来难。当我们累得满头大汗时,还像蜗牛爬树一样,爬三米、后退二米,相当于才滑出了一米。好不容易爬上去了,看着队友们吃力爬而幸灾乐祸的我,一不留神,倒着摔下去了,来了一个漂亮的“倒栽葱”。又花了半个小时上坡,转过身来滑了下去,我正洋洋得意呢,不料,没停住,猛一下摔了下去,又来了个“大翻滚”,刚爬起来,从山上冲下一只菜鸟,又把我撞了个“眼冒金星”。我摸着摔得生疼的屁股爬起来,却看见那只菜鸟又爬上去了。妈呀!撞一个还不够吗?还想再来一次?我赶紧躲开了。
后来,在教练的指导下,我才逐渐摸到了门道,经过一些训练,也渐入佳境了,我慢慢地滑,慢慢地体会,感觉有些飘飘然。教练把我带到了一个更陡的地方,因为有了基础,二话没说,我就勇敢地滑下去了,只感觉速度越来越快,风在耳边呼呼作响,身体越来越向右偏,坡也曲曲弯弯,我感觉不妙,果然,只听“扑通”一声,我来了个“狗啃雪”,再一次和我心爱的雪进行了全身拥抱,周围的雪淋了我一脸、一身。我一次次摔倒,一次次爬起来继续滑,清风吹拂着,好不爽快!
我喜欢这次滑雪,尽管我的屁股被摔得生疼,但我终于学会了滑雪,虽然是很初级的,但感觉滑起来很爽、很帅。时间过得真快,离开时真得很恋恋不舍,再见了滑雪场、再见了我可爱的滑雪板。