滑雪作文700字
看到这个题目,大家也许会产生一个问题,滑雪就滑雪,为什么还要加上“冬夜”两个字呢?这你就不知道了吧?这两个字,同样重要。
在昨天下午两点时,下起了一场大雪,没过多长时间,整座城市,就变成了雪的王国。
在晚上十点左右,我在家里看电视,这时,爸爸突然说:“我听到对面那条坡上传来嬉笑声,肯定有人在那滑雪。”我和妈妈听了后,便向阳台走去,刚打开窗,就听到了一阵阵欢笑声,终于,我控制不住自己了,拉着爸爸妈妈就出去了。
来到坡下,哇!人这么多,真后悔没有早点出来,看他们,一个个从坡上快速滑下,有的在半坡就倒了过来,有的一路平平稳稳,还有的滑下来就冲出去好远,夸张一点,就可以说,都快去了十字街了。
我看不下去了,拿着纸板冲向坡顶,准备往下滑。刚开始,我有一点小害怕,怕滑下去后,把人给摔着了。但是,这些担心,还不都是天边的浮云?第一次滑时,我和妈妈一起的,我坐前,她坐后,爸爸在后面轻轻一推,我们就滑了下去,因为速度快,我的脚并拢放在前面,让雪全溅到了我的脸上,妈妈在后面呢,闭着眼睛,一路狂叫,几乎啥都没干。
第二次时,最让人难忘了,本来想三个人一起滑,爸爸在前,妈妈在后,我在中间,谁知,爸爸刚坐上去,就要滑下去,要不是妈妈抓了一把,爸爸可要“单枪匹马闯江湖”了,第二个我上,这下可搞笑了,我刚上去,就滑了下去,把妈妈留在了那里。在半中间,因为太快,所以,我过了前边,爸爸被我拌的停了下来,而我却倒着往下滑,这时,有个人突然把我拉住,让我停了下来,我不知道他为什么拉住我,当我一扭头,呀!车,我被吓了一跳,同时,我也明白了那个人为什么要拉住我。
一个多小时过去了,这里的人越来越少了,我也被爸爸妈妈硬拉回家了,在路上,我想着刚刚滑雪的趣事,同时,也在想着那位拉我的陌生人。