雷雨作文400字
俗话说:“孙猴子的脸,一日三变。”夏天的天气正像孙悟空的脸一样,早晨还很凉爽,下午却异常闷热。我预感到一场雷雨将要来临。
傍晚,我正在做作业,忽然刮来一阵大风,刮得窗口“啪啪”作响,天色顿时暗了下来。
不知什么时候,风停了。我看着天空,只见头顶上乌云翻滚,就像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南边的天空扑过去。片刻平静之后,一道刺眼的闪电划过天边,接着,天上的雷公公好像在打鼓,轰隆隆,轰隆隆,吓得人心惊肉跳。树上的叶子一动不动,禅一声也不叫。忽然又刮起一阵大风,吹得树左右摇摆。
“啪、啪”,晶莹的雨滴争先恐后地落下来,打在地面上、水面上和玻璃窗上,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨水顺着屋檐流下了,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了!
渐渐地,雷声小了。过了一会儿,云散了,天亮了,雨停了,打开窗户,看见七色的彩虹横跨在天空中。树上的蝉又叫了,柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。池塘的水满了,明晃晃的像面大镜子。青蛙在池塘上跳来跳去的,真可爱。
雷雨真不可思议,虽然雷声很吓人,但我喜欢雷雨。