夏天的午后,刚刚还是艳阳高照,晴空万里。转眼间,狂风尖厉的叫声,把路边一排排的大树都吹弯了腰,树叶到处乱飞,撞在了窗户上。半空中一大块一大块的乌云,以极快的速度压了下来,并连成了一片。
天气变得非常闷,闪电受不了这样的天气,拿出了一把锋利的银色宝剑,在天空中使劲划了一刀,这一划,把天空都快劈成了两半。雷公公也受不了这么闷的天气,他生气极了,用尽全身力气吼了一声,这一吼,震耳欲聋、地动山摇,都快把房子震倒了。
不一会儿,豆大的雨点便砸了下来,砸在窗户上,发出了“砰砰”的响声;砸在屋檐上,发出了“嗒嗒”的响声。地面上瞬间积起了水,像一条条小河汇流到一起向大海流去。
夏天的雨来得快去得也快,过了没多久,雨就成了淅淅沥沥的丝线。渐渐地、渐渐地,雨停了。
打开窗户,一丝清新的空气迎面扑来,天空像是被水洗过一样,那么湛蓝、那么明亮。路边的柳树伸展着枝条,非常高兴,好像在对雨说:“谢谢你!为我滋润了土地,使我健康、快乐地成长。”