可爱的小鹦鹉作文450字
我养过许许多多的动物,有温驯的小猫,有威武的小狗,还有可爱的小猫,其中我最喜欢的是可爱的鹦鹉。
我养了一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小鹦鹉,它是妈妈给我买的生日礼物,它有一对彩色的翅膀,橙色的身体,头冠上的羽毛前面是浅绿越往后颜色越深,它有炯炯有神的大眼睛,有一张圆圆的脸,脸上有弯弯曲曲的黑色条,非常神气。
它住在豪华的房子里,里面样样俱全。我养的这只小鹦鹉有三个名字,第一个是“彩彩”,这是我高兴时给它取的名字;第二个是“诸葛亮”,这是我爸爸妈妈给它取的名字,因为平时总是拿着我给它做的那一把扇子走来走去,所以它才有这个名字的;第三个名字是“贪吃鬼”,这是我姐姐给它取的,因为它十分贪吃,它吃完就要,吃完就要,所以才有这个名字的。要说它的故事,三天三夜也说不完,我先说一个给你们听听。
我的这只鹦鹉特别讲义气,记得有一次,我的同学来我家后院玩,我的小鹦鹉也在后院散步,突然鹦鹉向小男孩儿追去,为什么这么多人就光追他?我突然想起了昨天和别人玩,它以为他欺负我呢。
我爱这只鹦鹉,他给我的童年增添了许许多多的风采。