“快起床,不然就要迟到了!快!快!”咦?这是谁在说话呀?语调真像机关枪开火时发出的“嗒嗒”声。嘻嘻,被你说中了,这就是“机关枪”开火时的“嗒嗒”声!而说话的人呀,就是我们家的那挺“机关枪”!
清晨,阳光通过薄薄的晨雾,通过明亮的玻璃窗,直直地照射到我的小脸蛋上。我睁开一只眼睛,瞧见时针指向五和六之间的钟,心里不由得打抱不平:什么嘛,还那么早!什么“太阳晒屁股了”!什么“上学要迟到了”!但是哥哥可不知道我心里的这些抱怨,听,那挺“机关枪”还是嗒嗒地响着……
吃完早饭,一切准备就绪,可前脚刚跨出家门,耳后就传来了刺耳的声音:“在学校不要打架,要听老师的话!如果老师打电话到姨妈这里你就完了……”我三步并作两步地向学校奔去,把“机关枪”开火的声音甩到了脑后。如果不是我跑得快,那“机关枪“的开火声一定还在我耳边继续着!
“丁零零”放学了,我大步走回家想跟他们说我考了九十八分。可是刚到家门口,那“机关枪”已经在门口等候多时了,送给我一瓶酸奶,“嗒嗒”声又响起了:“快把酸奶喝了,然后去写作业!在吃晚饭之前一定要把作业写完!”我回了一句:“哦。”接过酸奶去写作业了。
那挺“机关枪”也有温柔的时候,我生活在那“机关枪”的“嗒嗒”声中,我喜欢那“机关枪”的“嗒嗒”声。