形形色色的人作文
从幼儿园到现在,我遇到过形形色色的老师,有严厉的、有爱笑的、有爱板着脸的、有幽默的……而今天我要说的是温柔的李老师。李老师非常温柔,至今我都没看到她发过一次脾气。
在一个春意盎然的的春天,李老师正在津津有味地讲着《月是故乡明》这篇课文,老师问:"同学们,宇宙只有一个月亮,季羡林先生为什么会说他故乡的月亮最美?"正在我们思考时,突然传来"咕噜噜、咕噜噜……"的声音。我们扫视四周,原来是徐晶晶同学在睡觉。我们哈哈大笑,老师说:"同学们,我的声音那么好听吗?竟然成了徐晶晶同学的催眠曲,快去把他叫醒。"等我们把那个同学叫醒后,老师又开始上课了。
还有一次,李华贪吃,翻墙出去买零食吃,结果被少先队的发现了,扣了我们班整整5分,我们都被吓坏了,觉得老师这次肯定要大发雷霆。但是没有……他把李华请到办公室后,便语重心长地说:"李华,以后可不要再这样做了。因为你一时冲动,结果扣了我们班分,你这样做影响到了全班的荣誉。但毕竟你是第一次,就不惩罚你,但绝不要有第二次。"老师边说边摸着李华的头,接着又说:"翻墙很危险,万一你摔下来了怎么办?爸爸妈妈会很着急……"只见李华同学低着头,红着脸接受老师的教导。
这就是我的老师,永远是那么温柔、善解人意。