他个子小小的,骨瘦如材,全班男生中体重最轻的应该算他了。别看他小巧,他的脑子里可装着不少的智慧呢!
记得三年级的时候,他跳级来到了我们班。当时他小小的个子,瘦瘦的身子,小眼睛上架着一副蓝色眼镜。他低着头,一副害羞的样子,但是害羞的神情里又带着自信,透露出一股书生味儿。我便带着好奇心去问他叫什么名字。他抬了抬他的眼镜框,做起自我介绍,声音明亮又清澈……慢慢的,我们成了好朋友。虽然他比我们小一岁,上课认真学习,成绩非常优秀,我打心眼里佩服他!
做奥数题了,同样的题目,我每次都要想半天,而他一下子就做出来了。老师让他说说其中的道理,他就细细的有耐心的跟我们讲,有条不紊,清清楚楚。有时老师故意说了一个错误的答案,我们都相信了,只有他暗自查明真相,偷偷地在一旁笑。
他还非常的爱看书,在各种时间,各个地方,看各种各样的书,科学书、文学书、奥数书等等……有时还能在我们喧闹的课间,静静地看着,两耳似乎一点儿听不到周围的声音。不知是书里的什么故事又吸引他了,如此津津有味,你叫他的话,他绝对不会搭理你。他就这样看了很多很多的书,“吃”进了很多很多的知识。你一问他有些问题,他都能立马答出,而且正确率非常高,就像实用的“小百度”。
他就是我们班的余景扬,我们班的智多星。