去年八月份,我的妹妹出生了。
那天晚上,妈妈的肚子有些疼,爸爸就带着妈妈去医院检查。让我自己去看电视。我心里美滋滋地想着:没有管我了,我自由了。我快快乐乐地跑到客厅看电视。就在这时,爷爷过来对我说:“你妈妈就要生了,我把你奶奶送过去帮忙招呼,你在家里好好呆着。”说完就走了。我根来没有理睬爷爷,就继续看电视。
零晨三点多的时候,因为有些想爸爸妈妈了,就给他们打电话说:“爸爸,我想你了。对了,妈妈生了吗?”爸爸说:“生了。”这时我的心像十五个吊桶打水——七上八下地问了许多问题:爸爸,妈妈生的是个小妹妹还是个小弟弟?爸爸,他胖还是瘦?爸爸说:“是个小妹妹,不胖不瘦”。这时,妈妈也用虚弱的声音对我说:“李学霖,你可别伤心啊!就算是个妹妹你也要爱护她。”我沮丧地说:“好吧。”说完之后,我就迷迷糊糊地睡着了。
第二天早晨,爷爷把在沙发上睡着的我叫醒了,对我说:“走,我带你去看看你妹妹。”虽然那时是夏天,但早晨还是那么冷。我马上向爸爸妈妈订的房间跑去,在跑的过程中,我明显能听见我的心跳声,好像马上要跳到嗓子眼一样。马上就可以看见我的妹妹了,她会是什么样子呢?我跑进去看到妈妈就问:“妈妈,我妹妹在哪?”妈妈指了指一个小床说:“在那儿呢!”我一个箭步窜过去,爬到那床上,看到我了的妹妹,我的手掌都有她的脑袋那么大,她的眼角还有几个红印。看着她酣睡的样子,我心中的一块大石头也落了下来。
虽然我想有一个弟弟,但生了个妹妹,可我还是很喜欢她的。