我的心儿怦怦跳作文600字
今天下午第一节语文课刘老师在教室里举办了一场讲历史故事比赛。
讲历史故事比赛一开始同学们兴奋的心情立刻变得紧张起来我也非常紧张背后出了一身冷汗。只见小张讲得不仅生动流利还伴有丰富的表情。小郭还没有轮到上台他就已经向前跨了一步感觉他十分自信。我看到这儿我心想:“他们讲得这么好我万一讲得不好会不会被嘲笑呢?”顿时我的心像十五个吊桶打水七上八下。“一分钟两分钟三分钟……”时间像水龙头滴的水一样悄悄流走马上就要轮到我了!我心乱如麻心想:要是我卡壳了怎么办?我讲错了会不会被同学笑话?我……”这时老师叫到21号上台讲故事我紧张地拖着颤巍巍的身体走向讲台可我的脚像灌了铅一样不听使唤牙齿zw还不停地抖着像要拔牙似的。我只能硬着头皮上了讲台。我讲道:“今天我今天给大家带来的故事是…….《草船借箭》……”然后我就不知道该怎么讲了我瞄了一下下面的同学发现小周对我投来了鼓励的目光。我突然想了起来便开始流利地讲了起来赢得了同学们的阵阵掌声我也越讲越自信。可是好景不长讲着讲着我不小心把“鲁肃”讲成了“鲁迅”迎来了一阵爆笑我继续讲下去我越讲越快呼吸也越来越急促心想:“马上就要结束了!加油啊!”突然我把“诸葛亮”读成了“葛佳云”同学们笑得前仰后翻我脸上火辣辣的如果不是老师及时制止我自己都要笑晕了。
我下了台坐在座位上长长地叹了一口气心里的石头终于放了下来。我的心依然怦怦跳着紧张地等待比赛结果。
老师宣布了前十名的同学但是没有我。我不灰心我明白:只有勇于尝试才能成功。相信我下次一定会成功。