我站在那里,腿不住地发抖,脸色煞白,我在面临着我人生中第一个特别恐怖的挑战——“跳崖”。
我们学校旁边,有一个双层“平台”,上层是石板,下层是草地。上下层有二到三米的高度,上层平台是由石头建成的,看上去真像一个山崖。偶然间,我听说几个胆大的同学从上层“平台”跳了下去,竟然成功了,并自称男子汉,称这个活动为“跳崖行动”。我早就想当男子汉了,我要向别人证明,我,虽然矮小,但并不缺乏男子汉的勇气和力量……
说到做到,放学后我来到了“崖”前,往下一看,汗毛就全都倒竖了起来!“两米多高哇!如果摔下去,真伤了筋骨怎么办?疼的是自己,不要逞一时之勇了!”
可我又一想,做什么事只有尝试了才知道。而且和我同龄的很多人跳下去都成功了,他们能,为什么我就不能挑战一下。于是,我闭上眼睛,冥想着“跳崖”的过程和动作细节……我可以!
当我的双脚站在“悬崖”边上的时候,心里突然又打起鼓来,像十五个吊桶打水——七上八下。我犹豫着想放弃,但有一股无形的力量把我拖到“崖边”。我总觉得有个声音在召唤我勇敢起来。我的腿颤抖起来,不是恐惧,而是渴望。挑战继续!
我下定决心,敛声屏气,心里默念:天灵灵,地灵灵,佛祖神仙都显灵。然后闭上眼睛,纵身一跃,飞到了空中。那一瞬间,我的心脏似乎停止了跳动,空气似乎凝固了,时间像是停止了;那一瞬间,我觉得自己是在飞翔;那一瞬间,我觉得我成了一个真正的男子汉。最后,我竟然稳稳地落了地!
我怔在草地上,转瞬间,我全身放松,欢呼雀跃!我战胜了高度,战胜了恐惧,战胜了自我!