台阶作文800字
如今,再一次“打水战”,我也是预备打打水仗,混混就过去。因此比赛的时候几乎是想到了些什么就下笔,没容自己思考太久,两节课的考试时间我一节课就写完了作文,稍稍扫了几眼就交了卷。出了考场同学问我写得怎么样,我摇摇头说:“我不行的。”是啊,我不行,在那一整个考场中,我觉得我就是那混在老鹰里的普通小鸟,飞不过人家。
这事好长时间没有结果,不提我还真给忘了。那天我正在班里写作业,广播响了起来:“下面宣布此次作文比赛获奖的同学……”听了两句,嗯,这事儿跟我没关系,继续写作业。“一等奖,×××,×××……”我头猛的一抬,眨了眨眼,心想:难道我出现幻听了?那报的可不是我的名字嘛?!不不不,我一定是听错了。甩了甩头,我又继续写作业去了。不过这时候耳朵可伸得长了,在听第二遍广播呢!“一等奖,×××……”我惊了,真的是我吗?真的是我!这回肯定没听错,那报的可不就是我!顿时,我的魂儿都被振飞了,怎么会是我呢?!没过几分钟,语文老师来了,把还呆楞着的我叫了出去,与我说了些事,最后他对我说:“不错啊,再接再厉,我看好你!”这句话把我飞出去的神智带了回来,我感觉全身充满了力量,充满了动力,我心里好像有一股暖流流过,那么温暖,那么幸福。
回到座位,我翻开以往的作文一篇篇看了起来,突然发现自己作文还是可以的,为什么我以前没有感觉到呢?我笑了,我对作文说:“作文小子,这回你得上岸了吧!”那一刻,我终于知道,这条河的名字叫自备,而对岸是自信。我带着我的作文,带着我的梦想踏足了彼岸,迈上了一个新的台阶,这个台阶有一个美丽的名字——自信。
我相信这会是我人生的又一个新的起点,我将继续努力,跨上一个又一个新的台阶!