台阶作文800字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
--题记
台阶能让人通往高处,人生的台阶则能让人走向成功。一步一个脚印,登上高处,走向成功。登上人生的台阶,走向成功的殿堂。
人生的台阶,让我们一起一步一步地往上爬吧……
登上人生的第一层台阶:梦想。梦想就像在茫茫大海中的指路标,指引着船驶向目的地。梦想就像大沙漠中的指南针,指引着迷路的人走出沙漠。没有梦想的人,空有一副躯壳,行尸走肉,没有确定的目标,迷迷糊糊的过日子,那样的人注定是平庸的。
放飞梦想,让梦想在天空中自由的飞翔,扬起梦想的帆,驶向成功,踏上人生的第一层台阶,跨出成功的第一步放飞梦想。
登上人生的第二层台阶:意志。意志是人生之船的浆,能把人生之船划到对岸。意志是人的精神支柱,支持着人们走出危险,走出困难,重燃希望之火。没有意志的人是如软弱的,是没用的。没有坚强的意志的人注定是失败的。只有坚强的意志,才能走向成功。意志是人生的动力,能激发人的潜能,提高人的战斗力,激发人的豪情万丈,勇往直前。
激发意志,让人的一生都充满意志,攀向人生的高峰。拿起意志的浆,把人生的之船驶向成功。登上人生的第二层台阶,跨出成功的另一步。
登上人生的第三层台阶:拼搏。爱拼才会赢。人生之船在大海里需要与狂风大浪拼搏,才不会被狂风把人生之船打翻,才不会被大浪把人生之船吞噬,才能活着到达对岸。在茫茫的沙漠中需要拼搏,同飞沙走石拼搏,才不会被黄沙所淹没,才能活着走出沙漠。在人生之旅中,需要同困难,挫折,失败,孤独拼搏,只有拼搏,才能走向成功。
顽强拼搏,激起千层浪。人生处处需要拼搏,拼搏,拼出自己的天地。人生事事需要拼搏,拼搏,拼出自己的优势。人生时时需要拼搏,拼搏,拼出自己的空间。
……
登上人生的台阶,走向成功。留下了一排脚印:梦想,意志,拼搏……
登上人生的台阶,就是成功的殿堂;登上人生的台阶,就是辉煌的成就;登上人生的台阶,就是科学的顶峰。
放飞梦想,激发意志,顽强拼搏。让我们一起登上人生的台阶,走向成功。