曾几何时,树梢开始变的光秃秃的,像一个个孤独的牧羊人挥舞着的鞭子,寒风吹过的地方,声声作响,像是在警告着像我这些对季节不怎么感冒的人。寒风吹散了头发,也在锥刺着我的每一寸肌肤,我缩了缩手,对自己说“哦,冬天到了”。
第一次离开生活了四年的城市-郑州,直到在北京住了半个月我还是一直感觉北京是和我格格不入的。我不知道郑州有什么可留恋的,但一直感觉我好像丢在郑州一件很重要的东西。四年积累的很多很多的朋友?丢在原来出租房内的一本书?还是早已被我我遗忘了的,还不曾被我记起的某个东西?还是……我把自己能想到的都过了一遍,可还是没想到自己到底缺少了什么?
也许是水土不服,也许是天气突然变冷,也或许是因为洗了一次澡,总之我感冒了,感冒了两周,到现在都没好利索。人在生病的时候,是最需要人照顾,可以是一句关心的话,可以是一杯热茶,也可以是某个人安静的陪在你身边,可这些对于我来说现在身边的一切都是陌生的,我只能安心的工作,别无他想。人在生病的时候也是最脆弱的,很容易想起过往的点点滴滴,想起“某一个人”。直到这时我才明白从郑州到北京,我丢了你。
我喜欢安静,无可救药的喜欢,直到跟最喜欢的人说再见的时候我还是选择了安静,选择了挂断手机,用两只手紧紧地捂住耳朵,因为我不想争吵,不想跟最爱的人讲道理。我只知道,缘分尽了,也没再挽留的必要了。
人很多时候是很矛盾的,有些事情以为自己这辈子都不会忘记,却偏偏在紧张的忙碌中就这么的淡化,就这么的模糊不见了。时间就这么流逝着,好像什么都没变,也好像什么都变了。我曾一直抱怨我住的宿舍太破,我混的太差,我的同事太狡猾。可不管怎么抱怨生活都需要继续。就在前几天,在我抱怨生活不如意的时候,一个室友给我说“你就知足吧,你没见咱上班的路上一个人看着一个人用破衣服破棉袄盖着睡觉的人吗?在天子脚下有个住的地方就不错了。”我愣了一下,说“额,是啊。”
也许生活就是这样,在你最低谷的时候总会有人给你指明一个方向,给你一个继续生活下去的理由。其实想想也是啊,人就应该懂得知足,不管经历什么生活都需要继续。这么想一下,原来我过得也还好,有稳定的工作,有可以果腹的食物,有个可以遮风挡雨的房子。其实我还好,还好。