风筝与线作文1000字
风筝与线是一对兄弟。
风筝像一只燕子,身上涂满了黑黑白白的颜料。线白的像雪,在线轴上静静地缠着。一个孩子将它们买回了家。孩子放学后,总是拿着风筝和线跑出去玩。
有许多小伙伴羡慕的看着天上的风筝和线,不住的赞叹风筝好看。这是,孩子总会说:“看,这是我的风筝。”
每当这时,线总是很伤心。
后来,孩子在一次意外事故中溺水身亡,他的父亲把风筝和线一起卖给了一个少年。线还是原来的线,但风筝被重新刷了一遍,黑色的翅,白色的身,红色的爪,金色的眼,比原先更加华丽了。相比之下,线就越发显得肮脏了。
在这之后,风筝越来越瞧不起线了。
有一天,风筝对线说:“你走吧,我不需要你来牵住我。你为什么非要限制别人的自由呢?如果你自己走,我不为难你。”线难过地说:“过度的自由只会给自己带来伤害。请你想想,如果我走了,你怎样与大风抗衡呢?”风筝不为所动,线只好哭着走了。
过了几天,少年又来放风筝了。这天风不大,但当没有线的风筝即将起飞时,风突然变大了,像白色巨人的狂笑,粗野凛冽。风筝倏忽间就被吹走了。
风筝在空中翻了几个跟头,随机又像个沙包一样被风撂了下来。此刻,风筝才明白了线所说的话。以前,它从来不知道线的作用,它以为风只不过是自己升高的动力罢了,不知道风对于断了线的风筝来说就是灭顶之灾。
又一阵风吹过,风筝一头栽进了垃圾堆里。
当风筝再次睁开眼的时候,它正躺在一张破破烂烂的桌子上,一个老头正冲着它笑。它看了看旁边,瞪大了眼睛:线在冲它招手。它们都被老头捡了回来。
老头走进满是孔洞的里屋,领出了一个明显智障的男孩。男孩盯着风筝,涎水流了下来。
“爷爷,明天,我,要,放风筝。”男孩一字一顿地说。
“好,明天爷爷带你去。”老头眼睛里充满了笑。
风筝和线又重逢了。风筝欲言又止。线却说:“没关系,我知道。风筝,你要记得谦虚是最美的,不可以因为自己的外貌,就瞧不起一切的事物。”风筝使劲点了点头。
第二天,老头和男孩来到了草地上。老头跑到男孩身边,“先扯住线,再……”老头认真的教,男孩认真地听。
男孩终于艰难的学会了。他一手拽着线,边跑边念叨着什么。一阵轻风吹过,风筝忽地升向了空中。
男孩高兴地大声喊道:“爷爷,我,会放,风筝啦!”老头看着男孩兴奋的样子,不禁笑了出来,心中感到了一丝暖意。“孙子高兴就好。”老头享受着这难得的美好时光。
老头坐在地上看着男孩,男孩看着风筝,风筝看着线。突然,风筝和线的眼睛都有些潮湿。
风忽然大了。风筝在天上一左一右的摇摆,在诉说着团结的力量。线绷得很紧,它在全力尽自己的责任。“总有一根长长的线在保护着我,”风筝想,“这种感觉真好。”
天上的风筝还是原先的模样,黑色的翅,白色的身,红色的爪,金色的眼。但它不是燕子了,它现在是一只鹰,一直翱翔在团结、友爱、帮助和自由之间的鹰。
风筝向更高的地方飞翔。