看,那里有一只美丽的风筝。
我第一次看到风筝,是那早已无声逝去的金色童年。“不!我不回去。”我叫道,“除非给我买玩具。” “你有许多玩具了,等都坏了,再给你买个大的。”妈妈反驳道。夜色悄然布满天窗,不舍的露出晚霞,只有天脚下的一抹红颜。晚风吹乱了母亲的秀发,也吹乱了我的心。
梦幻中的天空,童话般的世界,一只风筝顺着那一抹晚霞悠然而起。“看,那里有只美丽的风筝。”妈妈指着那纸风筝说。风筝,它勾住了我的目光,也勾住了我稚嫩的童心。
风筝在这样奇幻的天空自由的翱翔,那不也是我的梦想吗?它在这广阔而又令人向往的天空下,跳着,舞着。“我要,我要。”这样新鲜的东西怎能不吸引我?我蹦了起来。妈妈看透了我的内心,嘴角微微向上翘起:“好!你只要乖乖回家,明天咱买个大的,好不好?”我几乎是脱口而出:“好!但是我要等到风筝飞走了,我才回家。”妈妈犹豫了几分,在我的恳求之下,才勉强答应了。
风筝像熟练的舞者一般,轻雅的走上了这奇幻的舞台,用优美的舞姿吸引着我,拉着我。他在这无遮拦天空下自由自在的飞翔,时高时低,时而翻转,像波涛汹涌的大海,时而平静,像巍峨挺拔的高山,微风抚摸着我的脸颊,也托着风筝在蔚蓝的天空下翱翔。风愈来愈小,忽然停了,舞蹈也嘎然而止,然后缓缓的走下舞台,一段优美令人陶醉的舞蹈完美的谢幕。
我离开了这令我眷恋的的地方,但我心里有对明天的美好憧憬,心中那一丝眷恋不知何时被抹去,换上了我对明天、对未来热切地盼望。
我是风筝母亲是线,正如我渴望自由,在蔚蓝色无遮无拦天空下自由翱翔。但线不准,,,当我越飞越高,越飞越远时,便将我扯回来。我无论如何也挣脱不了线的控制,因此只能乖乖服从。
我曾想过挣开线的控制,但我打消了这个念头。我曾看见一只风筝,它和我一样,渴望蓝天、自由。有一天,它借着大风挣断了那根日日夜夜抓着它不放陈旧的线绳。它非常兴奋,飞向了那热切盼望的蓝天,但它迷失了方向,它开始后悔,后悔挣断那根线,它想再回头,但已经晚了,大风把它带离了原来的位置,他飘忽不定,渐渐地坠向地面。我惊讶的发现,那是我。
风筝在蔚蓝的天空下,总能惹人注目吸引人们的眼球,大家都喜欢它身上绚丽多彩的条纹,但却总忽略了那一团有些粘尘的线。风筝不能没有线的支撑,线不能没有风筝的英姿,不论失去了谁,谁都不能发挥自己的作用。但线总是会断的,也许是在未来的某一天吧,风筝不能总在线的支撑下飞翔,风筝需要在未来的天空下振翅高飞。风筝没有方向的时候,线给它打方向,飞不稳了,线给它找平衡,不伦在什么时候,线总是在默默的付出。
我们都是风筝,父母都是线,我们都是在线的引导下学会了振翅高飞。
我们都是风筝,父母都是线,因为有线,所以在蓝天白云下,我们能自由欢快地飞翔。或许我飞不高,或许我的英姿不够美,但我会在属于我的那一片天空,和线一起,舞动我的英姿,努力飞行,尽我所力。