错过作文800字
错过了雄峰的伟岸,我们去静赏草原的碧绿来满足本人的眼球;错过浴火凤凰的重生华美,我们去欣赏蝴蝶的蹁跹来沉醉本人的心灵魂错过了百花争艳的壮美,我们可以去折一枝桂花,嗅着它的美丽和芳香;可若错过了人生的列车,我们就错过了预定的到站,也许就错过发一个有限精彩的人生。抓住需求抓住的,莫让它溜走,不要错过,这才是人生的真理。
莫错过,抓住人活力遇。“毛遂自荐”的胡事家喻户晓,因本国急需会谈人才,去邻国搬救兵,一时没有合适的人选,毛遂不顾本人位置卑微,恳求任命,并以出色的口才压服了众人,也以出色的才干完成了义务,并遭到了国君的赏识。毛遂能抓住机遇,展现本人的才干,使本人在仕途上大有提升,实为睿智。假使毛遂没有自动请缨,而被别人授命,那他将错过这人生的机遇,他将永远是一个低微门客。
莫错过,博得良好信誉。林志颖出道一二十年,在影视、音乐等方面获得了不错的成就,他的粉丝并未随着工夫的流逝而增加,各种音乐、影视公司也对他好评如潮。这源于他团体信誉很好,林志颖从未毁约,即使生病,他也不愿推延本人的演唱会。每次与歌迷的见面会,他都从未错过,与公司、集团的签约等,他也不错过详细的工夫。这便使他信誉度极高,办起事来也随心所欲,左右逢源。
莫错过,展现精彩自我。中国的申奥历程非常艰险。在申办2000年奥运会时,中国紧紧抓住这一时机,在奥运宣传片中竭力宣传本人的奥运理念。虽然以两票之差与奥运的成功申办权失之交臂,但也为08年奥运的成功申办打下了良好的根底,充沛向世人展现了一个全新的、精彩的中国。假使错过发这个申办时机,08年奥运的申办我们将毫无自创,也将无法充沛展示出中国的日益弱小,那样08奥运梦恐怕也只是幻想。
生活在门可罗雀的当代社会,许多人繁忙于本人的任务,想必错过了许多世界的美丽,我们无妨加快本人的脚步,不要错过任何发现美的时机,莫错过人生的列车,也许,那墙角的一棵小草也能伸展你紧皱的眉头。
走过路过莫错过,抓住人生的机遇,也许你会拥有更精彩的人生。