错过作文800字
天有不测之风云,下了公交车后,我抬头仰视苍穹,它已不再蔚蓝明净,恐怖的乌云已逐渐侵蚀着它。风雨雨来,我加快脚步,因为没有雨伞的庇护。
雨下了,却是毛毛雨,细细的,我不禁放慢脚步,悠闲地在细雨中漫步。
转过拐角处,一阵微风袭来,我猛然撞见她,却注定要错过。
她已一身白衣,仿佛天空中的白云,瘦小的身躯,依然是略带疲倦的双眼,我心中竟觉得心酸。
看见我,她惊喜之情在脸上展露无遗,整个身心似乎被什么滋润着,散发出母性独特的魅力,她笑道:“儿子,你回来了。”
我“嗯”了一声,又问道“你又要上班呢?”
妈无奈地点了点头,轻叹道:“是呀,又要上班了,忙呀。”
雨逐渐大了,发出淅淅沥沥的声响。
妈擎着一把蓝色雨伞,看着我,用责备而关切的语气问我:“你的雨伞呢?该不会又没带吧?”
我不好意思地挠挠额头,说:“忘记带了。”心里暗叫“怎么每次我不带雨伞,老天都要下雨呀?”
妈赶紧叫道:“快回去吧,雨可能会越下越大。
我应了一声。
妈又说道:“那我走了。”
我又“嗯”了一声。
妈转身离去,擎着那把蓝色的雨伞,阻挡生活的细雨。已经有几个月没和妈一起吃晚饭了,我没有走,而是停在雨中,目送她的离去,既然错过了相聚,那就让我珍惜离别吧。
雨,落在我的头上,顺着发梢,轻轻地在我眼前滑落,重重打在地上。我一阵炫目,因为前方的她,竟也像我一样,被一种不可抗拒的呼唤,一种与生俱来的情愫所牵引,只是我驻足停留,而她回头。
我清楚的看见,她的脸上一阵诧异,随即欣喜满足,最后竟微微生气,“还不快回去”“小心着凉了”语气是那么的温柔与怜爱,我知道,她的心里一定是甜滋滋的。
“哦,那我走了。”
我转身离去,冒着越来越大的雨,踩着地上的积水,没有再回头。我讨厌悲剧,因为它带给我的只有悲伤与不平,但我也并不怎么享受感动的滋味,因为它酸酸的,激活我内心深处的软肋,弹奏一曲哀婉的离歌。
但,拐角处,那不可名状的强大力量竟再次驱使我——回头,我抵抗着,最终还是屈服了,回头,看到的却已是一堵冰冷的墙。
妈是否也在目送我离去?
我不知道。
我是否又错过了?
我不知道。
这究竟是谁的过错?
我还是不知道。
我只知道:命中注定我爱你,妈!