错过作文800字
如果你因为错过太阳而流泪,那么晚上的群星你也会错过。——泰戈尔
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了卿卿我我的初恋情怀,错过了海誓山盟的相亲相爱,错过了耳鬓厮摩的相依相偎,也许还要错过超脱于现实之外、凌驾于精神之上的相遇相知。
在悠悠的人生条道路上,我们每一步行动都是一种考验,错过只不过是上苍借给我们反省自己的机会。怎样经营惨淡的人生,请别为错过叹息。
梅花错过了春天和百花争艳的机会,它没有叹息,因为它在凌寒学会了顽强;树叶错过了深秋和相依相伴的大树,它没有叹息,因为它在孕育每一片土地;海鸥错过了蓝天和云卷云舒的安逸,它没有叹息,因为它在海浪中寻找希望。
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。而大多数人都死在明天晚上,却看不到后天的太阳。错过了今天,又以同样的方式错过了明天,请不要因为叹息而影响后天的美好。错过了就让它错过,千万不要为错过而叹息,坚持信念,等待机会的降临,那一刻就是你一展风采的最佳时期;那一刻就是你抱负的闪光点;那一刻就是你拥有辉煌绚丽的一抹。
只有别为错过叹息,我们才能勇敢的接受明天风雨的洗礼,只有别为错过叹息,我们才会正视那些残酷无情的人生,领悟到人生的真谛,感悟到生命的意义,别让错过迷失了前行的方向,坚持走自己的路。
别为错过叹息,明天依然美丽。在奥运会上运动员也会有过激情的泪水更会有失败的哭泣,但唯一不变的是他们没有为错过叹息,坚持明天会美丽。因为他们知道失败多了就距成功又近了一步。相信自己,不要叹息,明天我们依然美丽。
别为错过叹息,成功更加有意义。钱伟长坚持回到祖国,在艰难的环境下,错过了美国科学界的诱惑,坚持现实“科学救国”的抱负,为新中国开创了力学科学教育体系,对中国科学事业的发展做出了巨大的贡献。
错过了就错过了,一转身可能就是一辈子,叹息又有什么用呢?朋友,无能何时请你心中都要有一个闪亮而坚定的信念:别为错过叹息。