第二天早上,我就出去找工作。去了我的亲戚家看看有没有我可以做的。叔叔家是开酒店的,问:“叔叔,有什么我可以做的事情,请说。”叔叔说:“我这里正好要个帮手。”随着他到厨房里,让我帮厨师忙,厨师烧得很快,我一边切菜,一边把切好的菜给厨师,厨师说我太慢,我也觉得太慢,我又让叔叔给我换一个工作。
随着叔叔到一张桌旁,他对我说:“去找纸和笔,把客人要的菜写在纸上,但必须要快。”我马上找来纸和笔,客人来了我把客人要的菜写在纸上,交给厨师。客人说你写得怎么这么慢,我同你的老板说去,我说:“对不起,实在对不起!”
叔叔听了也说:“对不起,实在对不起,请你不要怪她,她还小。”说完就把我拉到了管门的地方,说:“客人来了,你就拉门,而且说一声欢迎光临。客人去的时候,你就推开大门,说一声谢谢,下次再来。”我说:“我懂了。”我就每天这样做,每天,心里乐滋滋的。就这样一直做到上学的前一天,叔叔居然给我了800元,我简直不敢相信能拿这么多。原来这么多的钱是叔叔奖励给我的。