我家的小仓鼠作文350字
我家有一只小仓鼠,它叫茉丽,黄金仓鼠是仓鼠中的一种。茉丽的眼睛又黑又亮,就像两颗黑珍珠一样,鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,它的毛皮丰厚致密,明亮光滑,好像丝绒,独具特色。茉丽出生的时候就像一个白白胖胖的花生,可爱极了。
茉丽它很怕水,但是它的毛发总是弄得乱七八糟的,所以不得不帮它洗澡,我把水放好后,准备要把茉丽放进水里,还没放进去,茉丽一看到水,撒腿就跑,它一跑,我就抓,这样一来二去的,最后总算逮到它,给它洗了个澡。
除此之外,我还喜欢看茉丽在“动物跑步机”上玩耍,可是茉丽不管怎么跑,还是在原地打转,它一跑起来,都不知道要跑到猴年马月才会停下来。茉丽要是兴奋起来,那可不得了,它还会跳个舞转个圈呢!很特别吧!
茉丽还是一位“吃货”,当我拿着食物准备扔下去时,它会兴奋的跳起来,一口咬住,在食物面前,它就会变成一台吸尘器,三下两下就把食物吸光了。它吃玉米片的时候更可爱,它会用前爪捧着玉米片,嘴巴飞快的上下动起来,一口一口的咬,它脸旁的“小仓库”就鼓起来了,有趣极了。等茉丽饱餐一顿后,它还要“臭美”一番,这点之前我都没发现,茉丽会用它粉红色的小爪子梳理自己的毛发,就像洗脸一样,真是惹人喜爱。
这就是我的小仓鼠茉丽,你们喜欢它吗?欢迎你们来我家和茉丽一起玩耍。