我家的小仓鼠作文350字
在我十岁时,妈妈送了我一个小仓鼠。要知道,这是我一向最害怕的动物,妈妈送这个礼物给我,岂不是想“害死”我。
于是,我问妈妈:“为什么送我这个礼物?”妈妈说:“小仓鼠不是挺可爱的吗?你怎么就害怕它呢。”
从那个时候开始,我的“厄运”就来了。每天放学回家得我都必须喂它食物,我一打开笼子,它就往外跑,急的我满头大汗。
渐渐地,我跟它越来越熟。我给它喂食物时,它再也不往外跑了。我也渐渐开始不害怕它了,甚至开始有点喜欢上它了。
星期六,我在家没事干。于是,我拿了一张椅子,坐在小仓鼠的面前,看着它吃东西的样子,我就会莫名其妙地笑,有时还会情不自禁地用手抚摸它。
我越来越喜欢小仓鼠了,有时候我还把它从窝里拿出来,把它放在手心中,让它和我一起玩耍。有一次,妈妈看我和小仓鼠玩得挺好的,就对我说:“你不是害怕她的吗?怎么现在和它玩得这么开心?”我对妈妈说:“小仓鼠这么可爱,以前是我不懂它。”
我以前都没觉得仓鼠有多可爱,自从有了它之后,我才觉得仓鼠是一种很可爱的小动物。