我家的小仓鼠作文350字
我家养了一只小仓鼠。它披着一身灰色的毛,一双黑豆般的眼睛忽闪忽闪的,小巧玲珑的肉红鼻子嵌在可爱的脸上,尖尖的牙齿锋利极了。
它吃食物的时候,总是用前面的两只小爪子紧紧的抱着,像是怕被别人抢走了一样。两颗锋利的小门牙快速的啃着食物。当我喂它花生米时,它非常聪明的把外面红色皮啃掉,然后再把啃过的花生米埋藏在笼子里的木屑底下,留着后面慢慢亨用。
小仓鼠调皮极了,玩的时候在笼子里爬上爬下的,在滚轮里跑步,在滑梯上滑来滑去,一刻也不停歇。因为顶端笼门关的时候会有一点儿小缝,所以我们把一个大苹果放在上面压着。没想到狡猾的小仓鼠把苹果啃了一小半,它从缝里用力一拱,苹果飞了出来,门也被顶开了。小仓鼠从笼子里爬了出来。等我们发现时,仓鼠早跑的无影无踪。
于是我们全家开启了“360度无死角搜寻仓鼠”行动。我们东寻西找,把整个家都翻了遍,还是没有找到。就在大家准备歇一歇时,突然传出了几声“吱,吱……”的叫声。当我们再一次弯腰翘屁股寻找时,听到妈妈惊喜地喊“在这儿,快过来看。”我们迅速的跑到妈妈那儿,只见小仓鼠在垃圾桶里津津有味吃着正欢呢。妈妈不客气的提起它,把它扔进了鼠笼里。
小仓鼠看着我们全家人都围着它看,估计知道自己犯了大错,不好意思地钻进木屑里,盖着身子蒙头大睡去了。