一路上有你作文700字
亲爱的女儿:
提笔问候!
不要惊讶这封莫名其妙的来信,也希望这封写满父亲心语的信不要打乱你的生活。
好久好久都没有和你谈心,怕你厌烦的神情。其实,我也习惯了生活在你冷漠的眼神里。每次在你很开心时想和你畅谈心扉,但每次想要说的话刚到喉头又被我咽下去,我嘴苯,怕万一说错或说重又扰乱你的情绪。我不敢说,也从没说过。孩子,为父在此深深的向你表示感谢。
感谢你降临人间的第一声啼哭,声音洪亮,让我感到我是世界上最幸福的父亲。
感谢你第一次叫我"爸爸",那一刻,我流下了最幸福的泪水,也一辈子记住了你叫"爸爸"时那张可爱的笑脸。
感谢你扔掉的第一件连衣裙,让百忙中的我才发现你已经长的婀娜多姿,亭亭玉立。我倍感欣慰。
感谢你第一次帮我洗那坑脏的衣服,那晚,我捂住被子哭了,我的女儿学会理解父亲,爱护父亲了。
感谢你第一次拿回学校给你颁发的"文艺奖"。虽然你学习不好,但能发扬你其它的优势,父亲很快乐。
孩子,这5个感谢是为父今生最难忘的事。可父亲对你的愧疚是无法得以补偿的,曾经恨你不成钢而对你经常打骂,之前羡慕别人的的才子而忽视你内心的感受,以至于我们之间的隔膜越来越厚。孩子,至今我都怕直视你清纯的凝眸,我没有给你太多的关怀而深深的自责。但我很高兴看到你从挫折痛苦中重新站起,看到你充满自信的神情。
孩子,一路上有你陪伴,我迷离了彷徨和惆怅,我学会了用坚定的信念注视着你扬起的风帆,也学会了感谢和珍惜。孩子,你是我生命的灯塔,只要你一辈子幸福的闪亮你的光辉,即使再黑的夜,再大的风雨,父亲也不会迷路。
父亲给你的爱一直很平静......
落笔向你祝福,加油,孩子!
笔:父亲。