一路上有你作文
有一种人,总记得,就如同风会记得一朵花的香,而这个总被你记在心间的人,便是你的父母。
那天,天气很冷,小草依旧翠绿,朗朗的诗歌朗诵声中流淌着爱的力量。家长开放日到了,一大早家长代表们就来到教室陪伴我们一起上了一节班会课,主题是:感恩有你,做最美少年!一首首感恩父母的诗歌伴随着音乐在教室回荡。接着,同学代表朗读优秀作文中的精彩片段,让我们体会父母对我们点点滴滴的养育之恩。一段段细节描写打动了我们敏感的心,伴随着悠然而又忧伤的音乐,我们回想着生活中父母之爱的点点滴滴,不知不觉,同学们的泪水潸然落下;温暖的泪也带动了父母,他们也不约而同地流泪了。尽管我想忍住,可是泪水仍然像雨一样滴答滴答往下流,这感恩的洗礼让我们的课堂格外动人。
紧接着,爸爸妈妈们把他们的人生经验与启示当作人生忠告传授给我们,这对我们来说是一笔巨大的财富。一位叔叔神情严肃的告诉我们小组的同学:不要把父母的爱当成一种依赖。这句话中蕴含了很多道理;父母不能一辈子保护着我们,父母的心灵也很脆弱,有时也需要我们的关怀与保护,不能什么事都依赖父母!黄书博的妈妈告诉我们:人生下来就一定会有用,不然上帝是不会赋予他生命的,所以不能嘲笑比你们暂时落后的人。听了黄妈妈的话,我们都若有所思,频频点着头。
北风呼呼地吹着,校园如此寂静。一幕幕爱的演出在教室里回荡,温暖人心,上了这节难忘的班会课,我深有感触:母亲的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我,父亲的臂膀累了,却把强大的力量给了我;父母啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只躲进你们的怀里!一路上有你,我在这爱中成长,更加健康,更加阳光!