一路上有你作文
“爸爸,我饿了,想吃零食,好,我去给你买”,“爸爸这个题怎么写呢?我不会”“这道题我会,我来讲给你听”;“爸爸,我去上学了”“下课多喝水,上课认真听讲,不要做小动作”。看似这几句平淡话语,日常生活中经常听到,但对我而言,这几句话充满了爸爸对我的爱意,这更需要我去珍惜。
我的爸爸是一位食品代理商,虽说是代理商,但我的爸爸也一样要干重活。二年级时,一次,我偶然去我们库房写作业,我看到了爸爸正在搬又大又重的箱子,而且只有他一人,汗水浸透了身上的衣服,脸上汗珠多的像刚洗过脸一样。我对老爸说:“这么多的箱子,为什么不叫别人帮忙?”爸爸的回答让我心中一震,箱子不多,不用请人的,你快学习吧。其实我心里是知道的,老爸就是不愿请人再花额外钱,“老爸,那你慢点,卸完货以后喝点水。”我对老爸说。其实我这是看在眼里,心疼在心啊。
我长大了,爸爸也随着时光流逝变老了,现在老爸干活也不利索了,但老爸依然坚持着,为了我们的家努力的付出。在这几年里,我发现老爸的头发多了几丝白发,他每天早出晚归。在这里,我有几句话要对爸爸说,爸爸,您辛苦了,在这几年里,你付出了很多,每天忙的连饭都吃不上,你是我的榜样。以后我会更加听话,认真学习,用优异的成绩报答你。
爸爸,在我的人生道路上,你是我的指路灯,感谢一路上有你相伴。