一路上有你作文
在一大片的向日葵地里,清风徐来,向日葵随风摇摆,像洋溢起来的笑脸。向日葵地很大,一点望不到尽头,灿烂的金色绵延不绝,但我知道有你相伴,我可以一直走下去,在这条路上我们将一同收获金色的希望。
记得那一年,因为一些事情,我变得不开心。妈妈带我带到我去了向日葵地里。
金黄色闪的耀眼。我想起曹文轩曾经说,天底下,葵花算得上是最具有灵性的植物,它居然让人觉得它是有敏锐感觉的,是有生命与意志的,它将它的面孔,永远的朝着神圣的太阳,它们是太阳的孩子,整整一天时间里,它们都会将面孔毫不分心地朝着太阳,然后跟着太阳的移动,而令人察觉不出的移动,在一大片寂静中,它们将对太阳的热爱与忠贞,发挥到了极致。的确,向日葵是平凡却最不平庸的花朵,因为它还是向日葵,仍开得那么热烈,在阳光下闪着点点的光辉,给我以启迪。“生命就是要有裂缝,阳光才能照进来,既然注定成不了别人,那就勇敢做自己吧。”我喃喃说到。妈妈笑了,点点的金光撒在她的脸上,如剪影的轮廓,像是向日葵上的金粉,又似是午后柔和的光,看得我心里暖暖的,痒痒的,柔柔的。
人的一生就像我那次见到的金色的花海。向日葵有枯萎的季节,但也有盛放的季节。人生也是一样,不可能没有磨难,但所有的磨难都将是成功的垫脚石。只要穿过金色的花海,就可以获得淡淡的芳香,在这条路上,有你陪伴着我,足矣。
每一个星光降临的夜晚,我裹紧棉被,浅浅的睡眠,沉沉的梦幻。醒来,你已在彼岸。我知道,我一直知道,我们一直一路相伴。