画鼻子作文500字
在我记忆的长河里,玩过许多活动,例如抢椅子、老鹰捉小鸡等等,但我最喜欢的还是“画鼻子”这个游戏。
记得有一次活动课上,老师说:“今天,我们来玩一个‘画鼻子’的游戏。”“画鼻子”?这是个什么游戏呀?我心里暗暗想到。只见老师先在黑板上画了一张脸,一双眼睛,一个嘴巴和一对耳朵,唯独少了一个鼻子。老师告诉我们这个游戏就是让我们把鼻子画上去。同学们听后纷纷举起了手,跃跃欲试:有的同学把手伸到了老师跟前;有的同学边举手边说道:“老师,请我。”还有的同学直接冲到了讲台前。“不就是画个鼻子上去,那还不简单。”我一边想一边也举起了手。“李雨莀,你来。”最终,我成了幸运儿。
游戏开始了,没想到我一上去就被老师用围巾把我的眼睛蒙得结结实实,眼前一片漆黑,老师又让我原地转了五圈,这时,我已经晕头转向,彻底分不清东南西北了。老师说:“你可以去画了。”话音刚落,我便跌跌撞撞地一点点摸索着走向黑板。好不容易摸到了黑板,但是鼻子该画哪里呢?我拿不定主意了。只听到下面有同学在喊:“往左上方!”“错啦,往右一点!”“对对对,就是这里!”我确认了地方后便毫不犹豫地画了上去,刚落笔,就传来了同学们的哄堂大笑。
我好奇地摘下了围巾一看,自己也哈哈大笑起来,原来我把鼻子画飞了,飞到了眼睛上面去了。再看看同学们,有的捧腹大笑,有的眼泪都笑出来了,还有的笑得滚到了地上,就连老师也忍不住地笑了。
就在这时,传来了下课的铃声。我们都意犹未尽,多希望还能继续玩下去啊。