画鼻子作文500字
今天下午张老师笑眯眯地走进教室,说:“我们来玩一个画鼻子的游戏。”只见张老师在黑板上画了一个大大的脸,这张脸上有一双明亮的眼睛,一张月牙似的嘴巴,还有一双大大的招风耳!可就是没有鼻子,正等着我们画上去呢!
游戏开始了,金徐溢第一个上去画,张老师用红领巾蒙住她的双眼,把她送到大脸前。金徐溢慢慢地用她的左手摸着大脸,想要找到鼻子的位置,右手拿着粉笔在大脸上画了一个小鼻子。我们一看,鼻子都画到嘴巴里了,逗得我们哈哈大笑,我笑得眼泪都流出来了。
接下来老师请何金园上去画,当他准备在脸旁落笔的时候,有几个同学忍不住“扑哧”一声笑了出来,何金园一听,知道错了,赶忙改变了地方,他的手一会儿往右,一会儿往左始终画不到正确的位置。同学们在下面焦急地提醒他“画错了!画错了!”在大家的帮助下,何金园终于成功了!同学们不由自主地鼓起掌来。
我也上去试试,当老师蒙住我的眼睛的时候,眼前黑乎乎的,我紧张的心“扑通” “扑通”直跳,老师把我送到大脸前,我不知道该画在哪里?我用左手和右手摸来摸去,选定一个地方刚要画下去的时候,听到有几个同学的偷笑声。我心想:位置肯定不对。赶紧又换了一个地方,一鼓作气画了下去,我拉开红领巾一看,画的刚刚好,我高兴地欢呼起来。
下课铃声响了,这场有趣的游戏在我们的欢呼声中结束了。