画鼻子作文500字
“哈哈哈……嘻嘻嘻……”教室里传来了真正欢声笑语。怎么了?原来三(1)班正在玩“画鼻子”的游戏呢!
老师先在黑板上画了一个菠萝头,又在上面画了一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴。可是,美中不足的是,这张脸没有鼻子。
“谁愿意上来画鼻子?”老师问。“我!”“我!”“我!”……同学们争先恐后地举起了手。
第一个幸运儿是陈正天。他走到讲台前,老师用红布把他的眼睛蒙住,再让他原地转三圈。然后,他晕晕乎乎、跌跌撞撞地走上了讲台。
他左手扶着讲台,右手在粉笔槽里摸索着。过了好一会儿,他才找到了一支粉笔。
但鼻子应该画在哪里?陈正天拿着粉笔,在黑板前犹豫了好一会。可是,他的粉笔刚点着黑板,全班就哄堂大笑开了,而我却故意说起了反话:“对了,就是这儿!就是这儿!”结果,陈正天信以为真,果然在那儿画了一个鼻子。
“哈哈哈!”全班笑得前俯后仰。
陈正天解开了红布,看了一下自己画的“鼻子”,不好意思地笑了。原来,他把“鼻子”画到了耳朵下了。
第二个、第三个、第四个幸运儿也诞生了。他们有的把鼻子画在了头发上,有的把鼻子画在了下巴下,更有甚者,还有人把鼻子画在嘴巴里,好像自己在吃自己的鼻子似的……
“丁零零……”下课铃响了,但同学们还是觉得意犹未尽。