画鼻子作文500字
今天上活动课的时候,老师一进教室就问大家:你们知道今年是什么年吗?猪年!我们齐声回答。老师说:没错,就是猪年。说完,老师转身在黑板上画了一个可爱的猪头。刚画完,一个同学就好奇地问:老师呀,为什么这个猪头没有鼻子呢?老师笑着说:这就是我们这堂课要做的游戏给小猪画鼻子。
接着,老师宣布游戏规则:参加游戏的同学要被蒙上眼睛,原地转三圈,然后再给黑板上的小猪加个鼻子,看谁把猪鼻子画对地方。
介绍完游戏规则,老师问:谁第一个来?小明同学胸有成竹地大声说:我先来吧!于是,老师拿出块头巾,蒙住了小明的眼睛,扶着他在原地转了三圈。小明接过老师塞在他手中的粉笔,摸索着朝黑板走去。
来到黑板前,小明刚抬手想落笔,下面就有小朋友喊了起来:小明,左左左,靠左一点。另一个小朋友又喊:不对,别听他们的,应该往右一点。蒙着眼的小明一时不知道该听谁的,烦躁地说:你们都别吵了,安静点,让我自己画。
话音刚落,只见他举起粉笔在黑板上迅速地画了个圈。顿时,教室里传来一阵哄堂大笑声。老师也笑着帮他拿下头巾。小明抬头仔细一看黑板,自己也忍不住大笑起来,原来他把猪鼻子画到了猪耳朵上了。
第二个参加游戏的小红把鼻子画到了猪嘴巴上,第三个上台的小丽竟然把猪鼻子画到了黑板框外面去了。
给小猪画鼻子真是一个非常有趣的游戏,我们都玩得可开心了。