画鼻子作文
咦,是哪个班传来这一阵阵的欢笑声?哦,原来是三年级二班在玩“画鼻子”的游戏呀!
王老师现在黑板上画了一个可爱的小人头。可是,美中不足的是她没有鼻子。她好像在对我们说:“快帮我添上鼻子吧!”王老师说:“谁愿意为这个小人头添上鼻子呢?”话音刚落,下面就成一片小手的森林。大家都争先恐后地举起他们的手。
第一位上场的是“幽默大王———高均岩。王老师先把红领巾反复折叠,接着,把他的眼睛蒙上。他拿着一支粉笔,慢慢地”爬“向黑板。他一会儿往右,一会儿往左。我们可着急了,恨不得拿起他的胳膊帮他画。我们忍不住了,大声喊道:“往右一点,往右一点!”没想到,我们的好心却帮了个倒忙。他都不知道该往哪画了。最后他不管三七二十一,就随手画了一笔。紧接着,全班哄堂大笑,高均岩连忙摘下红领巾一看,“哈哈哈”连他自己都笑得合不拢嘴。原来,鼻子画到了耳朵上,就想给小人戴上了耳环。
第二位请战的是胆大的孔欣晨。只见,他大大咧咧地走到讲台,一副胸有成竹的样子。王老师帮他准备好后,他摸索着走到黑板前,量好了位置后,便自信满满地画上去。“嘻嘻嘻”又引来一阵笑声。原来,他把鼻子画到了眼角下。小人好像不高兴地说:“你怎么把我的鼻子画到这儿了:真讨厌!”
接着,也有许多同学上来大显身手。有的把鼻子画到了额头上,有的画到了嘴巴上……教室里充满了我们的欢声笑语。
画鼻子真有趣!