画鼻子作文
昨天的语文课上,刘老师走进教室,在黑板上画了一个娃娃的脸,他有弯弯的眉毛、大大的眼睛、小小的嘴。画完后,刘老师微笑着说:“今天我们做个游戏,叫画鼻子。谁先来啊?”同学们争先恐后地举起手来。
第一个上场的是王林,老师把红领巾蒙在他的眼睛上后,让他原地转三圈。这一转,他就像喝醉酒的人一样,晕头转向,直接向我摸来,吓得我直躲。同学们大声喊:“前边……前边,向右,向左”,他更晕了。终于,他摸到了黑板,可是一画,却画在了娃娃的下巴上,同学们哄堂大笑。
该轮到我了,当刘老师把布蒙在我眼睛上的一刹那,我感觉眼前一片漆黑,脑袋顿时一片空白,分不清东南西北了。我试着走了几步,突然听到同学们的大笑。我想:我是不是走错了?终于来到了黑板前,我用手在黑板上摸了又摸,根本感觉不出什么。我着急了,找了个位置随意画了一个鼻子。顿时全班哄堂大笑,我忐忑不安地想:“难道我画错了?”我小心翼翼地取下红领巾。啊?自己竟把鼻子画到黑板边了!简直离小姑娘有“十万八千里”!我不好意思地笑了。
还有很多同学也给娃娃画了鼻子:有的把鼻子画在眼睛上了;有的画在头发上了;还有的画在嘴巴上其中,罗茹是我们班上画得最准的,因为她在画之前进行了仔细的观察。
这个游戏真好玩!通过这个游戏我知道了:只要动脑筋,什么事都做得好!