画鼻子作文
今天下午最后一节课,我们语文老师让我们玩画鼻子的游戏,我们班里的同学,都迫不及待的想开始玩了。
老师先在黑板上画了一个男孩,他的嘴巴像香蕉一样大。眼睛圆溜溜的,眼睛上面还有一对月牙形的眉毛,但是老师没有画鼻子。老师说我们帮这位小男孩画上鼻子吧,我们班里的同学都争先恐后的举起手来,老师先挑了一位同学上来做示范,那位同学走上讲台,老师先把他的红领巾摘下,蒙上他的眼睛,老师递给他一根粉笔,他画了起来,同学们都说往上画一点,往下画一点,往左画一点,往右画一点,最后他决定不了,就随意找了一个位置,画了起来,大家都捧腹大笑起来,那位同学也急忙摘下红领巾看了一眼,他也忍不住笑了起来,原来他把鼻子画在了眼睛上。
老师又叫了第2个学生上来,这位同学也是先把眼睛蒙上再画鼻子,他先摸了摸黑板的边,又顺着黑板摸到了小男孩的位置,本来我们班的同学想给他说,可老师不让说,最后他画到了脸的外面。全班又哈哈大笑起来。
正巧我们数学老师也刚进班,语文老师邀请数学老师来画,我们班的同学还是不说话,数学老师一下子就画到了鼻子的位置,我们班的同学都说:“数学老师真棒,数学老师真棒!”
快乐的时间可真短呀!一节课很快就结束了。这个游戏让我明白了一个道理,眼睛对我们很重要,我们要好好保护它。