前进作文
亲爱的老师同学
大家好!
当五星红旗面对每一个热血方刚的中国人冉冉升起,当雄壮的国歌在我们心中回荡时,十三亿中国人的爱国之情在这一瞬间升腾而起。
祖国,是你用你那苍劲有力的双手撑起了辽阔无垠的天空,是你养育了千千万万的中国人,多少狂风暴雨也吹不倒你那挺拔的身躯。祖国,您多么坚强啊,是你用你那庞大的身躯守护着千千万万的中国人。是您那坚强的性格,才赢取了今天的成就。祖国,我敬佩那勇往直前的性格。无情的战役呼唤我们要坚强,历史让我们学会自强不息。
历史的钟声缓缓的敲响,那悲剧在重复,那凄凉的惨叫声,仿佛在耳畔响起。1937年日本鬼子对我们南京30万同胞展开了惨绝人寰的屠杀,一个个手无寸铁的中国人,抵不住日本鬼子的军刀,纷纷到在血泊中。1937年12月30日这个噩梦般的历史,我们永远铭记在心中。看着南京的百姓那凄凉的无助声,我的心情是多么的沉重啊!
你受尽了苦难,祖国是七月的星火,南湖的航船,让你在恶梦中奋进,,你饱经风霜的脸上露出青春的笑脸。1949年10月1日,你永远站起来!
20xx年8月8日北京奥运会,当奥运健儿取得优异的成绩时,牵动着数亿人的爱国之心,我仿佛看到了中国挺起了不屈的脊梁。倾刻间,我为我一个中国人而引以为荣。
中国,你用双手创造了辉煌的成就。中国加油!中国,你谱写了一次次辉煌的传奇,你冲向了世界,成为璀璨的明珠。作为炎黄子孙的我们,为自己是祖国的孩子而光荣。中国,你走过了世纪的风雨,你终于有了今天的成就。中国人再也不是东亚病夫,这顶帽子已经摘掉了。向前进吧,祖国!