但丁有一句绝世名言,走自己的路让别人说去吧。这句话在现在的社会,不管是在当时的年代还是现在来看,从任何一个角度都是正确的。
在我们的生活中,我们可能会遇到各种各样的困难遏制过不想被这些困难打败,就必须先打败这些困难,拿起勇气这把利剑斩掉所有挫折。有的人在面对困难的时候倒下的,有的人在面对困难的时候给了他重重的一击,好像在告诉她别想了,我是不可能被你打败的。这是是否能成功的一个关键,当然,也许你在放弃的时候会有人来拉你一把,但是我觉得很少,因为真正的朋友又有几个呢,就算我们朋友很多社交圈广,那么你真正的知己懂你的人又有几个呢?
当你克服了困难,你就可以获得一把钥匙,开启成功之门,我打开这张很成功之门,又需要大的力气,费很大的劲流很多的汗,洒很多的血,但是当你历经千辛万苦打开这扇门的时候,你会发现原来这就是人生一笔宝贵的财富,真正的财富并不是你在未来得到了多少,而是你在未来的旅途上能获得多少经验,取得多少东西。
当你成功之后,别人就会羡慕你,嫉妒你。这就是所谓的羡慕嫉妒恨吧。把这个嫉妒心理又恰恰会使人们变得自私自利,开始给你挑毛病,拆你的台,这时候也许有人会顶不住压力,也有人挺过去了。这个时候我们一定要记住一句话,那就是但丁的名言走自己的路让别人说去吧,不要畏惧流言,你要相信自己的努力,一定可以带来回报。也许在短时间内那些小人会得逞,但是只要你一直努力一直坚持一直辉煌者,把那些小人也一定会被你的光芒感动的,因为这个世界一定是正义战胜邪恶,虽然这是一句很老套的话,但是却很富有哲理,你要相信这个世界上善良一定要好,善良一定有好报。他们挑你的毛病拆你的台,传播你的流言,只是因为他们嫉妒你这个世界虽然很功利很自私很自立,但是这个自私自利嫉妒仇恨的背后却承认了你的努力,说明你是辉煌的,不然他们为什么不去嫉妒别人呢?说明你值得他们嫉妒,这也是你成功的地方。
每一个人都会有自己的伟大之处,要想成功也必须学会借鉴每个人的优点,你想想一个人学习一个优点,十个人就十个优点,100个人就100个优点,人的一生遇到人可以有很多将近一亿人,将所有人的优点都吸收起来,那么你将是一个完美的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人。
坚定自我,不畏谣言,走自己的路,让别人说去吧!走好自己的路,那些好走的,不好走的,苦的,累的,通通走好。人生的路,不好走,每一步都要小心谨慎,不要着急,不要图快,只要稳着点,就很难跌倒!
大家都走的路,你要慎重,因为这样的路太拥挤,看似很宽广,实则更慢。那些没什么人走的路,看似崎岖难走,但只要走过去了,更容易到达终点!