前进作文
五岁那年的暑假,我刚上小学,您是我的随身保镖。
“哈哈——哈哈——”那一次我兴高采烈地在连心桥上跑着,太阳在蓝天的衬托下发出耀眼的光芒。而您,由于恐高,站在桥头,两腿打着颤,一步也不敢往前走。
我赶紧回去接您,一不小心,滑到了,眼看着我就要从铁链的缝隙中滑落到桥下,您一下子飞扑了过来,一把抓住我,拽了上来。
“没事吧,别害怕,有妈妈在。”我惊魂未定地看着您苍白的脸颊,就像A4纸一样,面无血色。原本一双明亮的眸子此时有些涣散,嘴唇被咬得渗出了斑斑血迹,死死地抓着我不肯松手。
那天,在您温柔的安抚下,我终于没有像往常一样哭鼻子。
八岁那年的暑假,我上小学三年级,您是我的营养师。
“儿子,看,美国大餐来啦!”您举着汉堡急匆匆地向我跑了过来。开心地把它塞进我的手里,胜利地笑着。那是去桂林旅游,由于吃不惯南方菜肴,我经常吃不饱。在返程的火车站,你安顿好我,就去寻找麦当劳。您刚走,我就后悔了,您本来就是路痴,何况在人生地不熟的桂林。
我接过汉堡,心疼地埋怨着:“你不用去给我买汉堡,我吃点别的,对付一下就行了。”
您脸色通红,大口喘着气,头发就像被水洗过了似的,汗珠从脸颊上滑落,滴答,滴答地落在地上,就像落在我的心里。
十一岁那年的暑假,我上小学六年级,您是我的保健师。
“吱嘎——吱嘎——”客栈楼梯上传来一阵声响,您端着一碗热腾腾的粥,走了进来。
那是去云南旅游,刚下火车我就感觉肚子好痛,发起烧来。到了宾馆,给我吃过药后,就开始为我煮粥。由于云南海拔高,气压低,花了二个多小时才把粥煮熟。
等着等着,我睡着了。隐隐约约地我闻到了粥的香味,肚子也咕咕地叫了起来,还以为自己在做梦。
从来没有吃过这么香甜的粥,就像小时候您的乳汁一样甘甜。每一颗米粒都像在跳跃,欢腾,仿佛争着告诉我可以为我治病。我一时怔住,如痴如醉,如梦如幻,也如诗如画。
有人说,母亲是天空,任我飞翔;有人说,母亲是大海,任我遨游;有人说,母亲是大地,任我奔跑;而我却说,母亲是我前进的动力,伴我前行。
在成长的道路上,虽然充满了荆棘坎坷,但您就是我乘风破浪小舟上的一面风帆,磨砺我的勇气,鼓起我的信念,滋养我的爱心,是我前进道路上的动力。