前进作文
坐在电视机前,心里一直悬着,看着神州六号,中国人民担心吊胆。发射台正在响广播:“五、四、三、二、一”。当神州六号以惊人的速度飞向太空时,中国人民眼里含着泪花,看着这样的场面,我们可曾意识到科学的力量。科学不仅仅改变了我们这个世界,也创造了我们的生活,科学无时不刻在我们身边。
当我们一手牵着红气球,徜徉在鸟语花香的公园时,我们一定会想到:哦!科学在前进。可是我们没有想过那一个个爱国人士—直默默无闻地做着他们的工作,从爱迪生的电灯泡到飞向宇宙,煞费了他们多少苦心。其实,一部中国史就是一部爱国史。我们每人都要学习科学,传播文明。在享受新生活的同时,更要创新生活。听了我这句话,也许有人会问,难道爱科学就是爱国?不是的,今天的爱国主义虽然不需要流血,可需要我们流汗,需要那样勇于奉献的精神,科学技术的日新月异,渗透了中国人民对祖国的热爱。翻开这20世纪的壮丽雄篇,在这无数科学奇迹当中,人们也通过了无数次死亡的考验才走到今天这一步,毛泽东主席曾对广大民众说过,世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。这一句话,包含了长辈对晚辈的期望。
让我们来热爱祖国吧!让我们来热爱科学吧!科学可以让我们重新结识祖国,科学可以让我们创新祖国。让我们担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!