绿萝作文400字
我们家养了一盆绿萝,经过我这几天的观察发现,绿萝是一种观赏价值很强的植物。
它那像爱心一样的叶子是绿色的,藤蔓上还有许许多多的“小触角”,它也可以像爬山虎一样攀着墙面,遇到适应的环境就会再生根发芽,长出新的嫩枝。爸爸把绿萝的藤蔓按埋在土里,希望它长出更多的小绿萝。
绿萝喜欢生活在湿润的环境中。天气热的时候水分散失快,除了多浇水,还应该给叶面多喷水,由于绿萝大多数是室内养植,吸收养份没有室外充足,建议过半个月施一次肥。
绿萝一般采用扦插法繁植,因其茎节上有“小触角”,扦插易成活,绿萝也可采用埋茎法,即在春末夏初选取健壮的绿萝藤,剪取15厘米至30厘米的枝条,把底部1至2节的叶子去掉(不能剪伤根部),接着插入土里,埋好后浇水放于荫蔽处过后一些时间,应每天向叶面喷水,或者用塑料袋盖住以保湿,室内温度不低于20℃,成活率一般在90%以上。
这就是我认识的绿萝。