孝心作文
有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,已不再年轻。世界上有些东西可以弥补,但有些东西却永远也弥补不了。不要等到岁月流逝,再来后悔,希望时间倒流,那只是徒劳。
有一个苦孩子求学的故事:家庭十分困难,父亲去世,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只好去血……求学的路很长,何必在意几年的蹉跎?况且这时间得分分秒秒都苦涩无比,需要用母亲的鲜血来灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他爱谁!还有,父母病重在床,断然离去的游子也是可悲的,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,只有当你陪伴在父母身边,世界才会因你而更加精彩。不要让一位行将就木的老人以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。
也许我们每个人都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿。相信来日方长,相信水道渠成,相信自己必有衣锦还乡的那一天,可以尽自己的孝心。但是我们却忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远也无法报答的恩情。我们记得的就只有自己的事业,自己的未来。当父母带着对我们深深的挂念离开时,遗留给我们永无偿还的心痛,你也就永无孝心可言了。
不要让父母在希望中等待,不要让那颗苍老的心孤独的死去。赶快尽自己的一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶博士帽,也许是成绩单上的满分。也许是数以万记的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但在“孝”的天平上,它们等值。那是稍纵即逝的眷恋,是无法重现的幸福。
为了将来不后悔,趁父母健在的光阴赶快尽一份孝心。