孝心作文
“孝”的含义是上面有一个老人,下面是一个字,代表儿女。总的含义是:儿女扶着一位老人。中国文化几千年来,最注重的就是孝。可是,现在,时间的流逝让孝顺变成不孝顺,在家里跟长辈顶嘴,父母叫什么装作没听到,目无尊长的,现在我要做个有孝心的孩子,听父母的话。
以前,我是一个很不孝顺的孩子,经常是妈妈说一句,我就顶一句。完全不听妈妈的话。现在,回想起来,还真是大逆不道。现在,学了国学中所有的孝心故事,我也受到了不少启示。我也从不孝顺变得孝顺起来了。帮助妈妈做一些小事也是孝顺的。妈妈因为要去上班,本来早上也是得去的。可是,妈妈担心我们中午吃不饱,所以,每次都是做完午饭给我吃饱,收拾完在急急忙忙的去公司。所以,我们每次吃完都叫妈妈去休息会,洗碗的任务就交给我了,以后,每次中午的碗都是由我洗。每一次都收拾的干干净净的。当然,看到家里乱糟糟的,我也不会熟视无睹,每次,我都会不由自主的想起妈妈工作完回到家里很累,鞋子刚脱完就忙着给我做饭,怕我们饿着。煮完饭,妈妈还要收拾家里的。那样妈妈会很累,于是,我都会拿起扫把把地扫得干干净净的,还会把桌子上杂七杂八的东西收拾完放回原位,比如:把弟弟妹妹看完的书乱丢在沙发,桌子,我就会把书放好……有时候,妈妈还会带客人到家里做客,客人一看我们家那么干净,便会说:“你家真干净啊!”妈妈就会笑着自豪的说:“这是我女儿做的。”那样,客人就会觉得我们很孝顺,会为父母着想。
孝顺有很多种,但是,不管是哪一种孝顺,只要是孝顺,家里的打骂声就会减少,生活也会过得很美满,很幸福。