老师们,同学们,中午好!我是来自四【2】班的郑晨滢,所谓‘‘百善孝为先’’我就把我平时做的和大家交流一下吧!
正月初一是春节。
我送了一张亲自做的贺卡给妈妈,封面上有个大爱心,爱心的颜色是大红色,为了表达感谢妈妈对我这么多年的养育之恩。不仅有这个贺卡,除此之外,还有一张‘‘捏脚卡’’,送这个‘‘捏脚卡’’有一个原因:以前都是妈妈为我服务,以后我也要为妈妈服务。
中午我们一家人坐在饭店里吃饭的时候,我们都喊:“饿了”。所以就吃了起来,在妈妈刚动筷子的时候,爸爸从口袋里拿了一朵玫瑰花,我也不落后,赶紧从书包中拿出了贺卡给妈妈。妈妈翻开贺卡一看,掉出了一张“捏脚卡”,妈妈说:“一张怎么够我用呢!”我说:“够用!够用!您是我的VIP,一张卡可以用到您老,您说够不够呀!’’“只要您累了我就帮您捏脚,随时随地。”我说,“您看好吗?”妈妈说:“那我就先感受一下吧!’’“嗯!”我说。
“上面一点!’’
“好的。”
“旁边一点!”
“我按摩还不错吧!”
“嗯!”
妈妈一点也不饿了,边对我笑着,边享受着我的服务。
今天我们度过了一个愉快的新年!
这样的事情还很多,比如:上学出门前对爸爸妈妈说:“再见!祝您工作顺利!”还有早晨起来对他们说一声:“早上好!爸爸妈妈。”平时放学回家写完作业我会:煮些稀饭给爸爸妈妈吃,在煮稀饭的过程中我体会到了大人的辛苦,因为水多了会很稀,而水少了会和干饭一样,所以我知道了,做任何事情都很讲究的!都要用心!但是拖地可难不倒我,因为我时常帮妈妈干力所能及的家务。我妈妈也经常表扬我哦!我是不是很厉害呢!
谢谢!