为自己喝彩作文700字
喝彩,虽然只有两个字。但要通过自身不断的努力求识才能得到它。反而,如果偷机取巧,总想着天上会掉陷饼的人,永远不会得到真正的喝彩。
记得上四年级时,老师要求同学们写一篇作文,叫《未来的……》,回到家后,我苦思冥想就是没有一点头绪。于是就拿起作文书,偷偷的抄了一篇。第二天,我把作文交给老师,没想到老师真的把我的作文当范文在课堂上念了。我心里美滋滋的,以为以后就能得到同学们的喝彩了,万万没有想到,我抄的作文当场就被一位同学看穿了,并揭发了我。老师严厉地说:”张迪同学抄袭作文,这种行为应该批评。“顿时,同学们都向我投来了厌恶的目光,这里的我真想找个地缝钻进去。这下倒好,喝彩没得到,反而得到同学们的嘲笑,真是不应该呀!
经过上次的教训,我痛下决心,一定要写好作文,赢得真正的喝彩。从此,我每天上课好好听讲,课外就看一些有益的书籍,做阅读题,不会的就去问老师和同学,他们也很热心地帮助我。一段时间过去后,我的作文水平有了很大的提高。正当我沾沾自喜时,妈妈问我:”你以为自己真的是饱读诗书了吗?“”不是。“我红着脸回答道。”就是嘛,孩子,每个人都不可能饱读诗书的,天下的书如此之多,永远都不会有读完的一天,就象知识的乳汁是永远都不会吮吸完的一样,何谈‘饱读诗书’呢?但你要永远都拥有一颗生到老,学到老的心。但你现在才刚刚取得一点成就应如此的自大,将来还了得?“我羞愧地低下了头,仔细地品读着妈妈刚才对我说过的话。以后的日子里,我更加地努力,在知识的海洋中吸取营养,在营养中提炼精华,果然在四年级下学期的读写竞赛中,我以99。5分的优异成绩博得了一等奖。接到通知的那天,我高兴坏了,同学们,老师们也向我投来了等待赞许的目光,也纷纷向我喝彩,我也可以大胆的、问之无愧地在我的心里对自己喝彩:张迪,好样的!