为自己喝彩作文700字
在人生的道路上,我们是不是习惯经常为别人喝彩呢?为别人喝彩那是因为别人做得好,让自己心服口服。可是我们自己也有优点,也有做得好的时候,这时,为何不为自己喝彩呢?为自己喝彩,是一种充满自信的表现。
我是一个胆小甚至有些胆怯的女孩子。平时我不太主动找同学或者邻居家的同龄孩子玩,我喜欢一个人静静地看书写作业。晚上胆小的我更不敢出去,连去卫生间都不敢。晚上睡觉时我总爱抱着自己的洋娃娃和卡通猫咪,我的床头上贴满了火眼金睛的孙悟空、威力无比的奥特曼还有专抓坏蛋的黑猫警长,我相信他们会拦住妖魔鬼怪为我守住梦的家园,让我每晚都能做一个香甜的梦。
可是去年冬天的一次经历却改变了我,让我克服了胆小的毛病。那个冬天的晚上,奶奶病了,妈妈打电话说要加班让我去给奶奶送药,并嘱咐我晚上在奶奶家住,不要回家了。我嘴上答应着,可心里却敲开了小鼓。天啊,我从没一个人在晚上出门,妈妈难道不知道吗?我家离奶奶家要走半个多小时的路,怎么办?不去吧,奶奶那么疼我。况且我已经快11岁了,该帮家里做点什么了。唉!今天豁出去了,我拿好药硬着头皮走出了家门。
路上,寒风凛凛,我冻得直打寒战,北风的声音听起来怎么那么像鬼叫啊?我的心不禁提了起来,走到十字路口,我犹豫了,去奶奶家的路有两条,一条是大路,有摆摊子的,肯定有灯光,可距离奶奶家比较远;另一条是小路,漆黑一片,但离奶奶家很近。最后我一咬牙,走小路,快点到奶奶家,省得挨冻。我走着走着,忽然看见一个小黑影向我移过来,我吓得心惊肉跳,什么东西?我壮起胆子大声问。那个黑影“汪汪汪”叫了几声,原来是只小狗,我又放心地往前走,快到奶奶家了,我撒开腿就向奶奶家跑去,我推开奶奶的家门,屋里突然响起了一阵热烈的掌声,原来爸爸妈妈都在奶奶家,这是他们为了锻炼我的胆量,故意设的圈套……
“啪啪啪,啪啪啪……”我也鼓起掌来,这是我送给自己的掌声,因为我战胜了自己的胆怯,我要为自己喝彩!