一头乌黑发亮的长发,长发飘飘,一双澄澈明亮的眸子,闪闪发光,加上一个小巧玲珑的嘴巴,这就是我——钢琴小能手。听那钢琴之声,婉转而绵长,悠远而宁静,回荡在舞台上空,久久不能散去……
小时候,我就见过钢琴家表演,那气势,如有千军万马,黄河咆哮。于是,我便对这个大家伙情有独钟,随后,我便与它结下不解之缘。急忙拉起妈妈的衣袖:“妈妈,我要学钢琴!”妈妈立刻严肃起来:“学习钢琴可是要付出汗水与心血的,可千万不能三分钟热度,任何乐器都不是一两天能学会的,你要付出加倍的努力,才能收获成功的蜜果,要有持之以恒的精神才行!”听了妈妈的话,我郑重其事地点了点头,并承诺:我一定能行!
每逢节假日,我便会静坐于钢琴之前,不论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,钢琴成了我最亲密无间的朋友。当双休日来临,我便会在钢琴前坐上一个下午,反复揣摩自己有哪些地方思想不够深刻,感悟得还有欠缺及时自我感受、体验。正因为我的从不懈怠,所以能在各路比赛中脱颖而出。
令我印象最深刻的,是去北京的那场比赛,高手如林,很难一举夺冠。“下一号,丁睿槿!”我听了,不慌不忙地把手抚在钢琴上,开始演奏。听!欢快的曲调格外和谐入耳。像是一股清泉落入水潭,似一条彩带飘荡在空中,若一朵朵玫瑰般的彩云。高亢之处,气势磅礴,如千军万马之势;低沉之处,温润如玉,似仙女的月下独舞,静若处子,动若脱兔,缓若游云,疾若闪电,又稳健又潇洒。轻脆的音乐声中,我好似看到了幽深的泉水在山间流淌,看到了嬉戏玩耍的孩童,看到了柳树下载歌载舞的人们,多么欢快的景象。我好似闻到了馥郁迷人的花香,仿佛听到了那天上,流星划过的欢笑,宛若看见了满天繁星,编织了一张美丽的毯子,盖住了单调的夜空,让夜空更大,更美。最后,那声音如“大珠小珠落玉盘”般动听,让观众们久久陶醉,难以自拔。
看出来了吗?我可不是“王婆卖瓜,自卖自夸。”相信你看了我的表演,也一定会把手中的“钢琴奖章”赠予我的,希望我会在这条路上走得更远!