海南作文
在这个暑假里,我和爸爸妈妈去了中国“夏威夷“——海南。
坐了两三个小时的飞机,终于抵达了海南的机场,虽然已经是夜里了,但是我仍然没有睡意,我非常期待明天的行程。第二天,我们坐旅游车来到了玉带滩,这里也是我第一次看海的地方。来到玉带滩,首先映于眼帘的是在太阳映照下那金黄色的沙滩,细细的沙子让人踩着软软的。踩着沙滩向前走,便看到了大海,远远望去,一望无际的大海与一望无际的天空水天一色,很是壮观。海水卷着浪花冲向沙滩,雪白的浪花拍打在沙滩上,海水冲的脚凉凉的,舒服极了。
之后我们便到了南湾猴岛,一听名字便知道,那里有可爱的小猴子。乘着跨海索道去南湾猴岛时,索道下的景色尽收眼底:碧蓝碧蓝的大海,无边无际的绿色……一块醒目的牌子在我们眼下出现,南湾猴岛到了!一进猴岛大门,便看到了猴子们戏水的池子,听导游介绍,南湾猴岛生存者XX多只猴子呢!在戏水池旁边,有四只猴子正在玩耍,它们有时还看看我们,好像在说“欢迎你们,欢迎你们!”最有趣的是小猴子的表演,它们调皮极了,把饲养员弄得团团转,台下时不时传来笑声。让我最难忘的是在分界洲岛游玩的时候,分界洲岛的水质非常好,能见度足足有好几米呢!那天,我参加了海下单人潜艇,看图片的样子就像海下骑摩托车一样。换了潜水服,我便坐上了潜艇,潜艇上有一个大罩子,把我的头罩住了,因为前边有氧气瓶,所以海水进不来。透过玻璃罩,我看到了海下的场景:一大群五彩斑斓的鱼儿如漩涡似的在水下游动,我伸出手想抓它们,可是它们似乎很灵活,快速躲开了:这一大群鱼把我的视线完全挡住了,所以我迅速逃离了鱼儿们的包围圈。
在海下,有一大片如花朵一样的植物,我还叫不上名字呢!这时,有一只小鱼游到玻璃罩前面,挥动着鱼鳍,好像在向我招手哩!潜完水,我换上泳衣,在海里游了个痛快,站在海里,浪花每次冲着你,你都浮起来,好像浪花要把你冲到沙滩上。浪花每一次冲向沙滩还都会带来些珊瑚、贝壳,有些孩子蹲在沙滩上拣珊瑚呢!海南是盛产水果的地方,椰子是海南的一大特产。海南的椰子树真是非常的多,路边、景点、宾馆乃至居民小区都会看见一颗颗高大的椰子树,上面结着又青又大的椰子。把青青的皮剥掉,便露出了毛毛的大种子(椰子的种子为世界上最大的种子),种子里有椰子汁和椰肉,虽然椰子汁不怎么甜,但是有丰富的营养,是老少皆宜的美味佳果。海南的大青芒足足有四五个拳头这么大呢。在兴隆植物园里,一棵树上结的菠萝蜜,有两三个西瓜那么大!
四天之后,我们最后一次游玩了天涯海角,便依依不舍的离开了海南,好像在多呆几天呐!海南之行真的很愉快呀!