海南岛作文
各位游客朋友们,我们正身处这个美丽而富饶的岛屿——海南岛。这是海南岛的著名城市三亚。这里有碧蓝的海,金黄的沙滩,可口的水果,可爱的小动物。
这就是海,这里每年都聚集了许多游客,在此度假,休闲。是许多人在假期时的好去处。在这里游泳,堆沙,晒太阳都让人十分惬意。即使只是在躺椅上坐着,看看秀丽的风景,也别有一番风味。海南岛的沙子十分细腻,显金黄色,十分细小。落潮时,干燥的沙子在脚指之间流动,在脚底下留下点点痕迹。如小小的舞者跳跃指间。涨潮时,感受海浪与沙子的默契配合,流淌于脚掌间。其中,既有浪的柔滑,又有沙的粗糙。两种感觉结合在一起,在脚上摩擦,令人十分享受。
海南岛上的三亚城市,是个亚热带地区。所以,这里有许多好吃又便宜的新鲜水果。这里的椰汁非常好喝,也很方便。只需在叶子上挖个冬,再拿一根吸管,就可以吸到甘甜的椰汁了。这里还盛产菠萝,自然也有许多菠萝蜜,一个个又大又的菠萝蜜由热情的小贩们出售,香甜的菠萝蜜和小贩们的笑脸相映成趣。
三亚也是动物的家园。这里的动物不像是其它动物一样被关在笼子里,束缚了手脚和心灵。它们在森林间自由穿梭,自由玩耍。它们在热带雨林中安居乐业,觅食生子。时不时捉弄游客,伴个鬼脸。
海南岛如此富饶,已是公开的秘密,也是她的魅力!海南,祖国南海之滨璀璨的明珠。