校园的花坛作文
我学习在一个独一无二的校园, 校园里有一个美丽花坛,你想知道它是什么样的吗?我带你去看看吧!
走进校园,穿过高大的教学楼,你会找到一个世外桃源,那就是一个大大的花坛。花坛呈长方形,四角略圆,围绕花坛四周是一圈高大整齐的万年青,它四季常青。在万年青的脚下长着一片嫩绿的小草,小草的旁边开着各种各样、姹紫嫣红的小花,在花坛的中间生长着有高低不一、错落有致的小树,远远望去像一把把撑开的小伞。
春天,天刚蒙蒙亮,小草便探出了头,伸了伸疲惫的身体,揉揉惺忪的眼睛,看着美丽的花坛微笑。花儿也绽放着五颜六色的笑脸,树枝也长满了绿芽,到处一片生机勃勃的景象。
夏天,花儿和小草都无精打采地耷拉着脑袋,而太阳花却神采风扬地朝着太阳,一阵风吹过,太阳花只偏了一下头,并没有受到影响,它倔强地说:“我不会服输的!”花坛的树枝上长满了密密层层的绿叶。课间十分,同学们坐在万年青下谈笑风生,老师们在办公室笑眯眯地注视着那些快乐的孩子们,看着他们嬉笑打闹。
秋天,百花沉睡在花坛的土壤中,而菊花却昂然挺立。小草也开始打瞌睡。树叶也枯萎了,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,活像那天空中飞舞的黄蝴蝶。
冬天,树枝变得光秃秃的,像脱下了旧衣裳,等着新一年的到来,好穿上更新的衣服。还有一些小草,以顽强的生命力在鹅毛般的大雪里挺直了小身板。梅花也不畏严寒,在大雪中悄然开放,散发着淡淡的轻香。一年说走就走,走的那么安静,那么的不知不觉。