校园的花坛作文
校园的花坛一年四季都是那么美。
春天来了,校园的花坛里满是鸟语花香,诗情画意。火红的山茶花开心得笑了,他们边笑边说:“春天到了,春天到了,我们又可以竞相开放,装点大地了!粉红色的海棠花就像一座花的喷泉,当你漫步在远离花坛的某条走廊里,你就能闻到那隐隐约约的海棠花香。
夏天到了,校园的花坛里,刚刚下过一场雨,樟树的树梢上闪着金光,先像是戴上了美丽的珠宝,显得格外生机勃勃。花坛里栀子花开了,这些雪白的花儿像一个个小仙女穿上了美丽的花裙。那浓浓的芳香,真是让人陶醉!“遥知不是雪,为有浓香来。”闻着这沁人心脾的花香我都会作诗了。
秋天到了,校园的花坛里五彩缤纷,有黄色,红色,绿色……先说说红色吧!。花坛里枫树最爱美,她把头发染红了,真是“霜叶红于二月花”啊!走近细细地看,叶子像一个美丽的手掌,最美的枫树姑娘吧手指里也涂满了红红的指甲油呢?那么红,那么亮!刚刚下了一场雨,桂花树嫩绿的树梢闪着金光。桂花的香气如殷勤而美丽的女子一个迷人的微笑,让人遐想,令人留恋。你会怀疑那绿树深处的点点金黄,是一个个富有生命的小小精灵。
冬天来了,该是梅花出场的时候了。百花凋零的时候,它独自傲雪怒放:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我最喜欢梅花这种坚强的品质。
校园的花坛真美呀!