善意的谎言作文600字
一年级时,数学课上到一半,我突然想上厕所。看到龙老师上课那么投入,我不敢打扰老师,举起的手又放了下去。就坐在位置上,等着下课铃声。龙老师讲的什么,我一句也没听进去。
“叮铃铃”,似乎等了一万年的下课铃终于打响了。老师一说下课,我立马以百米冲刺的速度跑向厕所。刚看到一个空位置,正准备脱裤子时,实在憋不住了,我尿裤子了。我的心情失落到了极点。我好后悔没坚持最后几秒钟,这样子同学一定会嘲笑我的。怎么办呀?心想:只能去找班主任夏老师了。我正好看到同学袁一禾,我把事情告诉了她,让她陪我去夏老师办公室。没想到一禾一路上大声地喊道:“陈思睿尿裤子啦!……”我连忙拉拉她衣角,示意让她别说,而一禾却没有停下来的意思。结果走廊上的人都把目光集中在我身上,这时,我恨不得找个地洞钻进去。一禾一路喊到办公室。夏老师走过来,温和地问我:“陈思睿,怎么啦?”我刚想开口,一禾抢着说:“陈思睿尿裤子啦!”面对夏老师,我更加难堪了。
夏老师听完后,要一禾回教室,立马掏出手机说:“你爸爸的电话是多少?告诉我。”我吞吞吐吐地告诉了夏老师。夏老师打完电话说:“别急,你爸爸马上就送裤子来。”见我情绪还不稳定,温柔地对我说:“以后上课要上厕所就举手,不要等下课再去。没事,别不好意思,夏老师十二岁还尿过裤子呢!”听完夏老师的这番话,原本尴尬的我平静了下来。
回家后,妈妈笑我上一年级了还尿裤子。我连忙反驳:“这有什么稀奇的,夏老师说她十二岁还尿过裤子呢!”妈妈说:“傻孩子,夏老师安慰你才这么说的,她是为了不让你难堪。”我当时对妈妈说的话半信半疑。
现在,我十岁了。再也没有尿过裤子了。我终于明白的夏老师的良苦用心。夏老师用一句善意的谎言巧妙地化解了我的尴尬。谢谢您,夏老师!师恩难忘!