夏雨作文300字
这个夏天非常炎热,连续四十多度的高温,天空滴水未下,把行走在城市大街小巷的老老少少都快烤熟了!
傍晚,吃过晚饭后,正期待着老天能天赐大雨的我在发呆,突然天空真得说下就下,这不,外面刹时下起了倾盆大雨。空中乌云密布,风雨交加。大雨如注,哗啦啦的。雨点像筛豆子似的往下直掉,嘚嘚嘚,雨帘犹如在演奏,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。小草和花儿,贪婪地吮吸着大自然赐给的雨水,大树也不甘示弱,跳起了欢快的舞蹈。就在这时,响起了轰隆隆的雷声,把知了的叫声都掩盖住了。
不多一会儿,雨停了,乌云一扫而光,火辣辣的太阳又露出了红红的笑脸,知了“热死了!热死了!”的叫个不停。青蛙也呱呱地唱起了小曲来凑热闹。
这就是夏雨,降温又清新空气的及时雨!来得快,也去得快!