六月的天,娃娃的脸,说变就变。风来了,雨来了,雷公爷爷也来了,偌大的天幕下,一场好戏就要开始了,都有那些演员上场呢?快来看看吧!
突然,天上乌云密布,原来是乌云将军带着乌云军团来了,他们遮住了太阳公公的光,正准备下一场大雨呢!之后,雷公爷爷带着他的老伴--闪电奶奶气势 汹汹的飞来,他敲着大鼓,和闪电奶奶一唱一和,天上就已经电闪雷鸣了,接着,风婆婆也赶来加油助威,你听:呼,呼。再看看下面吧!村子被吹的鸡飞狗跳,鸡 犬不宁,小鱼把头露出水面,燕子飞得更低了,小蚂蚁也赶紧搬家。
好戏开始了,雨宝宝下起来了,风婆婆的助威声更大了,把小树弟弟吹的摇摇晃晃,雷公爷爷的鼓声更大了,闪电奶奶的闪电也越来越亮,路上的行人们回家的回家,不回家的避雨,雨宝宝更是越长越大。
慢慢的,慢慢的,锣鼓声停了,雨宝宝也不见了,原来,白云公主让乌云将军回去了,彩虹姐姐的光霞光万丈,天空中又恢复了宁静。