有这样一件事,是这件事让我明白了什么是爱。
记得在我七岁的那年,妈妈给我报了一个英语班,这个英语班的老师高高的,头发又黑又长,一双大大的笑眯眯的眼睛,高高的鼻子下面是一张善解人意的嘴巴。同学们都非常喜欢她,但是没有一个人比我更爱她,因为这里有个不为人知的原故。
记得有一天早上,我上完了英语课,我走出了教室,往外一看,只见外边的雨像冰雹似的往下掉,我焦急的往外看,希望爸爸妈妈能来接我,可是却看不见人影,这可怎么办呢?眼看就要到中午了,我急的都饿肚子了,这时,英语老师看见了我,跑过来问我:你爸爸妈妈还没来接你啊?都中午了,饿了吧。我说:我不饿。要不我送你回家吧!老师说。这我顿时哑口无言,没想到平时对我们严格要求的英语老师能对我这么好。这时,老师给我披上了外套,又打好了伞,走出了校门。
到了外边,我发现外边的雨越来越大,我抬头一看,只见老师那把墨绿色的大伞把我给包住了,而老师的上空一半是墨绿色,另一半是灰色的,就像蒙了一层灰色的面纱。这时,我才发现英语老师身体一半被雨淋湿了,不知怎么一回事,两行泪水从我眼里流了下来。
英语老师,谢谢你能为我付出这么多。英语老师,我爱你,是你让我明白了什么是世界上无私的爱。