身边的感动作文450字
在现代汉语词典中,我们读懂了感动的意思,在许多名人名言中我们了解了感动,在一个个动人的故事中,我们被感动地流
下眼泪。而在我的身边我的奶奶就是一个令我最感动的人。
奶奶今年67岁了,奶奶细心服侍爷爷的年头比我的岁数还要长,奶奶是个在生活中处处为他人着想的人,以前在单位,人人都很尊敬她,因为奶奶虽然是领导,但是她跟同事打成一片,处处为他们着想。
20xx年,本来心脏就不好的爷爷中风了,奶奶的心顿时非常沉重,一下子老了很多。但是很快奶奶就打起精神,全心地投入到帮助爷爷的康复。奶奶对爷爷不离不弃,她对爷爷的关心无处不在。每天奶奶要为爷爷洗澡,给爷爷 喂 饭、喂药,帮爷爷做康复锻炼等等,好像她是一个忠实的仆人。虽然我们担心奶奶的身体,请了一个护工,但是奶奶还是不放心,事事亲力亲为。奶奶每天都会陪伴在爷爷身边,爷爷因为中风后遗症,不会说话了,奶奶为了他能跟我们交流,每天教爷爷写字,发音;为了丰富爷爷的生活,奶奶还今年陪爷爷打牌,推着轮椅到小区散步,每周还要跑医院为爷爷配药……
今年爷爷走了,奶奶伤心透顶,一下子衰老了很多,我们心疼奶奶,搬到奶奶家跟奶奶作伴,但是,奶奶稍微好一点,就开始为我操心了,本来她可以看看电视解闷的,但是奶奶为了我能专心学习,奶奶就不看电视,督促我的学习,还为我出数学题,听我背书……
身边的感动无处不在,只要我们细心体验,就会时时被感动。