身边的感动作文450字
感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一束阳光,射进我封闭的内心;感动是一朵芬芳的小花,驱走我内心的污渍。
一次妈妈把我送到学校,就离去了。我进入学校,一股冷风吹到我脸上,凉丝丝的,来到班级,同学们一个个都穿的非常厚,全身都包裹的严严实实,可我把围巾弄丢了。终于要放学了,学校一开门,我就看到了妈妈,我飞快的跑到了妈妈的怀抱里,妈妈看见我的围巾没了,便问:“你的围巾呢?”我不敢看妈妈的眼睛,小声地说:“我弄丢了。”妈妈听了开始责备我,一边说一边把围巾摘下来戴在了我的脖子上,一路上,寒风刺骨,凉丝丝的风吹在了脖子上,我冻的抱紧妈妈,可我心里一直在想:我戴上了妈妈的围巾还很冷,那妈妈什么也没戴会多么冷呀!回到家后,我看到妈妈的手发紫我心疼地问:“妈妈冷吗?”妈妈微笑着说:“不冷。”可一回到家,妈妈就打开暖气躲在屋里抹药,第二天妈妈一大早就出门给我买围巾去了,看到妈妈急匆匆的赶回来,我被这一幕感动的流下了泪水。
感动,是温暖的阳光,照亮了我们的心灵;感动是一泓清泉,净化我们的心灵;感动,是一条平凡的围巾,却带给我身与心的温暖。