我的同学作文400字
双馨的校园,双馨的教师,双馨的同学,他就是一个例子------他体型偏胖,两眼眯眯,显得十分忠厚老实,这就是我的朋友--------官官。
记得上次办小报,官官是我们组的成员,我拜托他收集一些关于小报的资料,说完一天不到他就完成了任务,整三大三篇,内容格式与我的想象完全符合,他办事可真认真呀!
后来开始做小报了,组员们都在我家等呀等,就差官官一个人了。真是“万事具备,只欠东风”呀!于是我给他打了个电话,他妈妈说他自打回家就一直在忙,都六点了连饭都没吃。挂了电话后,我看看天上的夕阳,仿佛也了解我的心情一样,渐渐地由红变黑,暗淡下来。
终于,在最后的夕阳中,他跑了过来,脸红扑扑的,像两个熟透了的大苹果。“我来了!我来了!”我早已按奈不住激动的心情,连忙开工!
我和官官一会儿做标题,一会儿又抄文本,天黑了下来,完全黑了。我俩火烧眉毛似的着急。没想到,他竟要求带回家去做完剩余的工作,我犹豫了一会儿:“好吧!”
终于熬到了第二天,我到校第一件事就是看小报,“哇!一副精美的报显现在我眼前,做工精细,插图到位,连剪粘部分都像生在纸上的。评比之后,我们组过关斩将成功夺得胜利的桂冠。我问他:“你忙到几点?”他默不作答。于是我再次询问他妈妈,他竟然10点50都还在干。官官可真守信啊!
官官守信用,办事认真,对别人如自己,这就是他,我的好朋友,你们见过这样的朋友吗?